Pétoncles de pleurotes sur purée de pomme de terre au pesto et kale

Par Ephee @ephemerienne

Je pourrais n'avoir que cette purée de pommes de terre dans mon repas, et j'en serais ravie.
Elles (les pommes de terre) sont bien sûr cuites à l'eau salée... mais ensuite je les écrase avec;
  • du kale ajouté en fin de cuisson
  • du pesto d'olives épicées de LeGrand (c'est là la différence qui crée le bonheur)
  • un peu de lait d'avoine


Mais pour faire un peu "chic", on les accompagnera de pétoncles végétaux.
Tout simplement des queues de pleurotes ... marinées dans mon "mix de la mer"...
  • 2 cuillères à table d'algues (nori)
  • 1 cuillère à table de miso
  • 2 cuillères à table d'huile d'olive
  • 1 cuillère à table de jus de citron
  • 4-5 gousses d'ail émincées
  • 1|2 cuillère à thé de piment séché
  • 1 cuillère à thé de persil séché
  • un chouïa de curcuma

et passées à la poêle...
Délice royal comme dirait ma puce.


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