C'est parti ! Depuis ce matin, je me suis lancée dans un grand projet... Enfin, je... Nous ! Ma collègue Lou et moi avons décidé de faire un mois sans sucre. Une espèce de grande détox d'après fêtes, donc, vient de commencer.
Vous me l'auriez dit il y a quelques années, je ne vous aurais pas cru ! En effet, les régimes, ça ne me dit pas trop. Je préfère manger sain sans me priver. Parce que je me prive déjà de beaucoup de choses à cause de mes intolérances alimentaires et que, mine de rien, je suis donc au régime tous les jours de ma vie !
Bref, depuis ce matin, c'est parti...
Concrètement, ça veut dire quoi ? Ça veut dire que je vais passer un mois sans manger de sucre raffiné. Un mois... ou plus si affinités ! L'idée n'est pas de me débarrasser de tous les sucres (les fruits, les féculents) mais de réfléchir à ma consommation.
Pourquoi ? Bien parce que je suis clairement accro au sucre... Et que je n'aime pas trop l'idée d'avoir une addiction, quelle qu'elle soit !
Comment on fait ? J'ai lu un livre : Objectif zéro sucre en sept jour. Et on s'est arrangée ma collègue et moi pour faire ça en même temps, histoire de se soutenir psychologiquement ! Je sais que les premiers jours vont être compliqués !
Et les recettes alors ? J'en ai encore quelques unes de réserve... et puis je partagerai mes nouvelles recettes avec un IG plus bas !
Vous voulez savoir comment ça se passe ? Je vais essayer de faire une story Instagram chaque jour avec ce que je mange et comment je me sens 🙂 N'hésitez pas à me suivre et à me soutenir (oui, je crains clairement le pire !!)
A bientôt pour un bilan et à vendredi pour une nouvelle recette !