Bar ou loup de mer, petits légumes et citron vert au four

Par Emmacuisine

Bar ou loup de mer, petits légumes et citron vert au four

Le bar ou le loup de mer est un poisson à chair ferme, blanche et très fine.

il peut se cuire au four, en croûte de sel, rôti...

Voici une recette colorée, diététique, facile et rapide de ce poisson si délicieux.

Temps de préparation: 20 mn Temps de cuisson: 50 mn ( 25 mn d'abord pour les légumes puis 25 mn le bar + légumes) à 200°C Ingrédients: pour 4 personnes - 1 bar de 1kg vidé et écaillé (à demander à votre poissonnier) - 8 pommes de terres - 200g de tomates cerises ( 1 fenouil - 2 citron vert - 2 gousses d'ail - quelques branches d'aneth - huile d'olives - sel, poivre Préparation:

1) Préchauffer votre four à 200°C

2) Éplucher les pommes de terre et les couper en rondelles. les disposer dans un grand plat allant au four

3) Laver le fenouil et les tomates cerises

4) Couper le fenouil en petits morceaux et les tomates cerises en 2. Les rajouter dans le plat

5) Éplucher l'ail et le hacher. Le rajouter au reste des légumes.

6) Couper un citron ver en rondelle et les rajouter avec quelques brins d'aneth

7) Assaisonner les légumes avec le sel et le poivre et arroser-les d'un bon filet d'huile d'olives

8) Enfourner les légumes pendant 25 mn à 200°C (ils sont plus longs à cuire que le bar donc il faut les cuire avant).

9) Sortir le plat du four et rajouter au milieu de celui-ci le bar

10) Couper des rondelles avec le 2ème citron vert et en mettre quelques unes dans le loup de mer et sur celui-ci

11) Rajouter quelques brins d'aneth dans le ventre du poisson afin de la parfumer

12) Saler et poivre le poisser. Arroser-le avec un filet d'huile d'olives

13) Enfourner le plat pendant 25 mn à 2000C

14) A déguster bien chaud en enlevant toutes les arrêtes du poisson