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Pancakes bio tout chocolat

Publié le 08 janvier 2018 par Bioaddict @bioaddict
Recette bio : Pancakes bio tout chocolat Bonneterre Recette bio : Pancakes bio tout chocolat Bonneterre ¤¤ Ingrédients   Recette pour environ 6 pancakes (tout dépendra de la taille de votre poêle et donc de la quantité de pâte que vous allez utiliser pour chaque pancake) :
  • 160g de farine bio (T65 ou 55)
  • 30g de cacao bio en poudre
  • 2 pincées de bicarbonate de soude
  • 2 càc de levure chimique ou poudre à lever bio
  • 1 càs de sucre en poudre bio
  • 1/2 càc de sel
  • 220 ml de Boisson Soja sélection chocolat calcium bio Bonneterre
  • 2 oeufs bio
  • 80g de beurre fondu
  • fruits frais de saison
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Préparation : 20 min
Cuisson : 10 min
Couverts : 6
  Difficulté : Pancakes bio tout chocolat
Budget : Pancakes bio tout chocolat
 
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Les pancakes... on en raffole ! Pour le petit déjeuner, le goûter, le brunch... Voici une recette ultra gourmande proposée par le blog "Cuisine moi un mouton" pour réaliser des pancakes bio moelleux tout chocolat. Une recette réalisée avec une boisson végétale pour remplacer le lait de vache : la boisson bio au soja chocolat calcium Bonneterre.

Pour découvrir les produits Bonneterre et trouver d'autres bonnes idées de recettes gourmandes et bio, rendez-vous sur le site www.bonneterre.fr et sur la page facebook Bonneterre.


Préparation  
  1. Dans un saladier, mélangez la farine avec le bicarbonate de soude, la levure chimique et le sel. Ajoutez le sucre et bien mélanger.
  2. Dans une casserole, faites fondre le beurre. Hors du feu, ajoutez le lait et les œufs.
  3. Ajoutez progressivement les ingrédients liquides au saladier contenant les ingrédients secs. Attention à ne pas trop mélanger, il doit rester des grumeaux (si la pâte est trop lisse les pancakes seront moins moelleux).
  4. Faites chauffer une poêle à feu moyen avec un peu d'huile. Versez une louche de pâte à pancakes au chocolat dans votre poêle. Quand le dessous du pancake commence à bien dorer, vous pouvez le retourner à l'aide d'une spatule et cuire l'autre côté 30 secondes supplémentaires.
  5. Servir avec des fruits frais et du chocolat bio fondu.


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