Wonton aux crevettes 鲜虾馄饨

Par Margotzhang @margot_zhang
Bonjour et bonne année 2018 !! ! Je suis un peu en retard, mais je ne vous ai pas oublié !
Que cette nouvelle année soit remplie de bonheur, de joie, de réussites, de bienveillance, et surtout bonne santé et bon appétit !
La recette que je vous propose aujourd'hui est le wonton. En Chine, il y a plein de façons de le faire, c'est pourquoi j'ai réalisé une vidéo (à la fin de l'article) pour vous montrer les différents types de pliages pour donner des jolies formes différentes.
Pour compléter, vous avez aussi ma précédente recette (ici) de wonton avec une farce différente. Pour une vingtaine de wonton
200 g de crevettes crues décortiqués
1 demie carotte (100 g)
3 tranches de gingembre
1 ciboule
un peu de coriandre fraiche
1 c. à soupe de vin de shaoxing
1 c. à soupe d'huile de sésame
1 c. à soupe d'huile végétale
1 c. à café de sel
1 c. à café de sucre semoule
un peu de poivre blanc moulu
les pâtes de wonton
Préparation
Coupez les crevettes en morceaux de 1 cm de long. Mettez les crevettes dans un grand bol, ajoutez le vin, le sel, les huiles, et le sucre. Mélangez le tout rapidement et toujours dans le même sens, pour obtenir une texture un peu élastique.
Hachez le gingembre et la ciboule, ciselez la coriandre, ajoutez-les à la préparation.
Coupez la carotte en brunoises, mélangez avec la farce. Mettez un peu de poivre et mélangez de nouveau.
Prenez une feuille de wonton, mouillez les bords avec un peu d'eau, mettez 1 c. à café de farce au centre et pliez selon la vidéo ci-dessous.
Faites cuire dans l'eau bouillante pendant 5 minutes à feu moyen ou à la vapeur pendant 6 minutes à feu puissant.