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Ice, ice, baby

Publié le 28 juin 2008 par Chrisos

Souvenir de mon week end en Provence, deux glaciers, deux ambiances…

Ital’Break, à Aix en Provence (Ital’Break 44, place Richelme 13100 Aix-en-Provence, tél. : 04 42 63 33 19
2, 80€ la boule, 3,70€ les deux et 4,60€ les trois), vient d’ouvrir. Le présentoir réfrigéré était trop froid, les glaces trop dures, ce qui explique le massacre de ce malheureux cornet. 4,6€ pour 3 parfums (vu la forme, ce ne sont pas vraiment des boules) : mangue, ananas et coco. Comme son nom l’indique, ce sont des glaces à l’italienne. La mangue parait insipide par rapport aux autres. Coco et ananas sont bonnes, mais l’ananas a un effet surprenant. Vingt minutes après avoir liquidé mes gelati, et après un Perrier, je faisais un renvoi goût ananas…

Le Glacier Tinel à Bonnieux (Place Gambetta, 84 480 Bonnieux, dans la vieille ville, Site Web). Ils font aussi restaurant. Le présentoir est plus petit qu’à Ital’Break, il y a un peu moins de choix. Les glaces proposées datent de la nuit passée (ou de quelques jours). J’ai testé deux parfums : coco et fraise. Ne pas hésiter à discuter avec la glacière pour se faire conseiller. Très bon cornet italien. Les portions pourraient être un peu plus grandes (3,5€ dans mon cas, si je me souviens bien). En bouche, c’est tout bon! Le samedi, le glacier ouvre à midi, c’est l’occasion de savourer sa glace en parcourant le petit marché bobo-touristes.


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