Magazine Société

Mort du grand-chef cuisinier Paul Bocuse à 91 ans ce samedi 20 janvier 2018 à Collonges-au-Mont-d'Or

Publié le 20 janvier 2018 par Sylvainrakotoarison

Né le 11 février 1926 à Collonges-au-Mont-d'Or, dans le Rhône, Paul Bocuse fut l'un des plus célèbres grands-chefs cuisiniers au monde. Précurseur de la nouvelle cuisine, maître de la cuisine traditionnelle, son restaurant avait trois étoiles du Guide Michelin depuis 1965. Propriétaire de nombreux restaurants à Lyon et dans le monde, il a créé les Bocuse d'Or en 1987 pour récompenser les chefs cuisiniers (l'un des concours de gastronomie les plus prestigieux au monde). Il fut également meilleur ouvrier de France, chef du siècle et pape de la gastronomie.
SR
http://rakotoarison.over-blog.com/article-srb-20180120-paul-bocuse.html

Published by Sylvain Rakotoarison - dans Culture - littérature - musique et arts


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Sylvainrakotoarison 1208 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazine