Il y a quelques temps déjà, j'ai découvert la chaîne YouTube de Lloyd Lang. Ses recettes donnent toutes très envie ! L'une des premières que j'ai testé (il y a un petit temps déjà mais bon, vous m'excuserez... j'espère !) c'est celle des BBQ wings vegan. J'avais très envie de vous en parler car j'ai trouvé le goût incroyable ! Et comme j'ai modifié la recette pour qu'elle devienne sans gluten, j'ai demandé à Lloyd Lang si elle était d'accord pour que je vous en parle ! Voici donc, sous vos yeux ébahis, une recette de wings barbecue sans viande... et pourtant, le goût y est, promis !
Ingrédients
Pour le croquant
400g de chou-fleur
75g de farine sans gluten
150mL d'eau
50g de polenta
Pour le goût barbecue
100g de sauce BBQ vegan
4 càs de tamari
1 càc de piment de Cayenne
2 càc de sauce Sriracha
2 càc de gingembre râpé
4 càs de sucre roux
60g de vinaigre de riz
Marche à suivre
Pour le croquant
Nettoyer le chou-fleur puis le couper en petits bouquets.
Mélanger la farine et l'eau jusqu'à obtenir une pâte.
Tremper chaque morceau de chou-fleur dans la pâte pour qu'il soit bien enrobé et retirer l'excédant en tapotant.
Recouvrir ensuite de polenta puis mettre les morceaux de chou-fleur sur du papier cuisson.
Cuire 40min à 190°C.
Pour le goût barbecue
Lorsque le chou-fleur est cuit, le sortir du four et le laisser refroidir.
Dans un grand bol, mélanger la sauce BBQ, le tamari, le piment, la sauce Sriracha, le gingembre, le sucre et le vinaigre de riz.
Tremper chaque morceau de chou-fleur dans le bol pour qu'il soit bien recouvert de sauce puis le remettre sur le papier cuisson.
Lorsque tous les morceaux de chou-fleur sont recouverts de sauce, enfourner une 2e fois à 190°C, durant 20 min.
Quelques conseils
- Je ne préchauffe pas mon four, sauf lorsqu'il s'agit de pâtisserie !
- Si vous n'aimez pas manger épicé, supprimez ou diminuez la quantité de piment de Cayenne !
- Si vous n'avez pas de tamari, vous pouvez tout à fait utiliser de la sauce soja.