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Salade de roquette, chorizo et patates douces

Publié le 06 février 2018 par Noémie

Je vous en parlais au début de ma détox de sucre, de temps en temps, l'homme fait une salade de roquette, chorizo et patates douces. Il a trouvé l'idée dans un livre de recettes qui clamait que le repas serait prêt en 20min. Il trouve que c'est mensonger car il lui faut bien plus de temps que ça ! Personnellement, je pense qu'il manque peut-être juste d'expérience 😉

Mais je ne suis pas ici pour parler de la vitesse de l'Homme aux fourneaux ! Par contre, cette salade est vraiment très bonne du coup j'avais envie de partager avec vous ma version. Je l'aime beaucoup car elle est relevée, simple à faire et elle peut se manger tant chaude que froide... Que des avantages, donc !

Ingrédients

2 patates douces
1 oignon
200g de chorizo
150g de roquette
4 càs de persillade
2 càc de câpres
huile d'olive
sel
poivre

Marche à suivre

Nettoyer les patates douces et les couper en cubes d'environ 1,5 cm de large.
Faire cuire les cubes de patates douces dans un grand volume d'eau salée et vinaigrée durant 10min.
Pendant ce temps, émincer l'oignon et le faire revenir dans une poêle huilée à feu doux.
Couper le chorizo en morceaux et l'ajouter à la poêle.
Lorsque les patates douces sont cuites, les ajouter elles aussi à la poêle.
Préparer la persillade et y ajouter les câpres grossièrement coupés.
Nettoyer la salade, la fatiguer avec un peu d'huile d'olive, de sel et de poivre.
Servir la salade avec, au dessus, les patates douces légèrement rissolées, le chorizo et de la persillade.

Quelques conseils

  • Vous pouvez utiliser un pesto au lieu de la persillade... mais pensez bien à y ajouter les câpres, c'est vraiment meilleur !
  • J'ajoute du vinaigre dans l'eau des patates pour que celles-ci restent bien fermes. Ajoutez l'équivalent d'une cuiller à soupe et demi pour un grand volume d'eau. Vous trouverez plus d'infos ici.
  • Attention au chorizo... et à toutes les sortes de saucisses ! Si vous êtes intolérants au gluten, aux œufs ou au lait sachez que vous trouverez dans une grande majorité des chorizos et autres consœurs au moins l'un de ces ingrédients...
Salade de roquette, chorizo et patates douces

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