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Karine & Jeff : 19 soupes bio savoureuses et originales pour se régaler tout l'hiver

Publié le 06 février 2018 par Bioaddict @bioaddict
Soupe provençale, forestière, de légumes du potager, soupe des Indes, Marocaine, Kilimandjaro... la marque française Karine & Jeff propose une gamme de 19 soupes savoureuses et originales, réalisées à partir de produits frais, bio et naturels. OK
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1/20 Karine & Jeff : 19 soupes bio savoureuses et originales pour se régaler tout l'hiver Karine & Jeff : 19 soupes bio savoureuses et originales pour se régaler tout l'hiver   Soupe bio Kilimandjaro Karine & Jeff... Soupe bio Kilimandjaro Karine & Jeff

Une soupe riche en légumes... mais pas seulement ! Pour surprendre vos papilles, carottes et butternut mêlent leur texture et leur saveur à celles de la banane, le tout saupoudré d'une pincée de gingembre.

Ingrédients : carotte (orig. France), courge butternut (orig. France), banane, poivron vert, oignon, sel marin non raffiné, poivre noir, gingembre.

Une success story familiale

Fondée en 1999, Karine & Jeff est une entreprise familiale française - basée à Revel, au coeur du Lauragais, dans le Sud-Ouest - qui crée des plats cuisinés bio en conserve à base de céréales, légumes et légumineuses. Des bons petits plats sains aux recettes de France et d'ailleurs ! Des recettes généreuses à l'image des fondateurs, Karine & Jeff, un couple qui partage depuis plus plus de 20 ans la passion des voyages et de la cuisine.

Une success story familiale

Parents de 7 enfants, ces baroudeurs amoureux de la nature ont voyagé dans le monde entier pendant plusieurs années "bohèmes" avant de venir s'installer dans le Sud-Ouest. Forts de leurs expériences à l'étranger et adeptes des grandes tablées familiales autour d'un bon repas bio de saison, ils décident dés leur retour en France de monter leur petite entreprise de plats cuisinés et d'ainsi partager leurs recettes et leur amour des bons produits.

Après avoir acheté un camion et plusieurs marmites, Karine et Jeff commencent à élaborer leurs plats dans la cuisine de leur maison puis partent sur les marchés et les foires pour les vendre. Le succès est au rendez-vous ! Le couple décroche même le 1er prix d'un concours de création d'entreprises, ce qui leur permet d'empocher de l'argent puis de créer un premier atelier de préparations culinaires et la marque "Le Bonheur est dans le Pot". Au volant de leur camion, ils vont de leur cuisine-atelier aux diverses exploitations agricoles de la région pour se procurer les légumes frais bio et autres ingrédients. Tous les enfants sont de l'aventure. Pour eux, c'est le bonheur. Les parents cuisinent, mettent en pots, étiquettent.

Fin 2001, Karine et Jeff décident de donner plus de souffle à leur projet initial et, après avoir sollicité des banques pour l'obtention de prêts, investissent dans de nouvelles marmites. Dès lors, comme dans un conte de fées, les cuillères s'emmêlent, tournent, virevoltent. Dans une cuisine-atelier plus grande, Jeff et Karine, plus que jamais inspirés et heureux, enrichissent leur gamme de recettes et mijotent de  nouveaux plats savoureux. Les paysages et les saveurs qu'ils ont tant aimés au cours de leurs voyages sont une source d'inspiration d'une richesse infinie. La création culinaire devient l'occasion de ressusciter des souvenirs, des impressions, des émotions.

En 2013, Manuel, le fils aîné du couple, ouvre le premier restaurant-boutique bio à Toulouse. En 2015, Karine reçoit le Trophée de l'Innovation qui récompense l'entreprenariat au féminin, et la marque s'exporte aux Etats-Unis. "Le Bonheur est dans le Pot" devient alors "Karine & Jeff".

Des plats bio authentiques et savoureux

"Nos recettes sont à l'image de ce que nous sommes : généreuses, saines et goûteuses, elles ont le goût authentique de notre terroir - et aussi celui des ailleurs que nous aimons" expliquent Karine et Jeff qui proposent aujourd'hui une large gamme de produits cuisinés bio, en conserves et en barquettes - soupes, purées de légumes, recettes du terroir, recettes exotiques, ravioli, sauces tomate, légumineuses, etc..

Ils précisent : "Nous avons créé et développé notre entreprise dans un esprit animé par des valeurs simples et évidentes : la passion des voyages, de la famille, d'une alimentation saine et savoureuse. La santé et le respect de l'environnement sont naturellement au coeur de notre activité. Dans cet esprit, nous cuisinons avec des produits bio provenant de producteurs régionaux, sans sucres ajoutés, sans épaississants, et suivant des procédés qui respectent toutes les qualités gustatives et nutritives de ces produits (cuisson à basse température, lumière naturelle, recyclage des eaux...). Notre certification Ecocert est la reconnaissance de notre engagement."

Toute la gamme Karine et Jeff est proposée dans des bocaux en verre recyclable pour représenter symboliquement le message qu'ils entendent communiquer à leur clientèle : faire toute la vérité sur le produit, ne rien cacher de sa composition puisque tout est noble dans sa fabrication. Le verre témoigne de la qualité des plats, la couleur rendant compte de la fraîcheur des aliments, la transparence révélant qu'aucun additif ne vient coaguler les substances pour en altérer les goûts.

19 soupes bio pour se régaler tout l'hiver

La gamme Karine & Jeff compte 19 soupes bio. Parmi elles, des recettes traditionnelles comme le gaspacho, la soupe au pistou ou la soupe provencale, mais également des recettes du monde comme la soupe thaï mijotée avec du lait de coco, du jus de citron, de la coriandre et du gingembre, ou encore la soupe marocaine qui marie abricot, pois chiche, courgettes, céleri, oignons et tomates, le tout saupoudré d'une pointe de cumin. Coup de coeur pour la soupe Kilimandjaro qui offre une explosion de saveurs avec carottes, butternut, banane, le tout saupoudré d'une pincée de gingembre ! Bref, de quoi se régaler tout l'hiver... et finalement toute l'année aussi !

Retrouvez les 19 soupes bio Karine & Jeff dans la diaporama photo ci-dessus avec la liste des ingrédients pour chaque soupe. Tous les produits sont à retrouver en magasins bio.

Retrouvez plus d'informations sur les produits Karine & Jeff sur le site www.karinejeff.fr.

Mathilde Emery


  •   Soupe bio Kilimandjaro Karine & Jeff  
 Une soupe riche en légumes... mais pas seulement ! Pour surprendre vos papilles, carottes et butternut mêlent leur texture et leur saveur à celles de la banane, le tout saupoudré d'une pincée de gingembre. 
  Ingrédients :  carotte (orig. France), courge butternut (orig. France), banane, poivron vert, oignon, sel marin non raffiné, poivre noir, gingembre.
  •   Soupe Thaï bio Karine & Jeff  
 Un riche mélange de légumes parfumés (brocoli, courgettes et poivrons), mijoté avec du lait de coco, du jus de citron, de la coriandre et du gingembre. Une soupe douce aux saveurs subtiles. 
  Ingrédients :  Courgettes, brocoli, poivrons rouges, lait de coco (extrait de noix de coco, eau), coriandre, sel marin non raffiné, jus de citron, gingembre.
  • Karine & Jeff, les fondateurs de la marque de produits alimentaires bio Karine & Jeff
  •    Soupe des Andes bio Karine & Jeff   
 Un plat complet, riche en légumes, qui allie les vertus bienfaisantes du quinoa et des lentilles. 
  Ingrédients :  haricots vert (orig. France), chou fleur, oignons, quinoa (orig. France), lentilles blondes (orig. France), crème fraiche de brebis (orig. Sud-Ouest), sel marin non raffiné, poivre noir. 
  
  •   Soupe bio Katmandou Karine & Jeff  
 Un accord parfait entre les saveurs délicates du potimarron et de la patate douce, relevé par un mélange d'épices aux parfums subtils. 
  Ingrédients :  potimarron (orig. France), patate douce, carotte (orig. France), poivron rouge, oignon, sel marin non raffiné, curcuma, curry de Madras (curcuma, coriandre, gingembre, fénugrec, poivre noir, cumin, moutarde, fenouil, ail, cannelle, piment).
  •   Soupe bio dolce vita Karine & Jeff  
 Le subtil mélange de la butternut et du pain d'épices pour cette soupe délicieusement originale : une promesse de plaisir et de bien-être ! 
  Ingrédients :  courge butternut (orig. France), potimarron (orig. France), carotte (orig. France), crème fraiche de brebis (orig. Sud-Ouest), sel marin non raffiné, ail, cannelle, anis, gingembre, coriandre, cardamome, girofle.
  •   Gaspacho bio de courgettes et basilic Karine & Jeff  
 Le mariage de la courgette avec le brocoli, le concombre, l'oignon et le basilic donne à ce gaspacho ses saveurs subtiles et sa jolie couleur verte. Relevée d'une cuillerée de crème fraîche de brebis et d'une belle gousse d'ail, cette recette est à la fois légère et pleine de caractère. 
  Ingrédients :  courgettes, brocoli, concombre, oignon, crème fraiche de brebis (orig. Sud-Ouest), sel marin non raffiné, ail, basilic.
  •   Soupe bio lentilles et carottes Karine & Jeff  
 Cuisinée avec des carottes, des oignons et du poireau, cette soupe aux lentilles est très légèrement relevée avec du Romarin. 
  Ingrédients :  carottes (40 %), oignons, lentilles vertes (5 %), sel marin non raffiné, laurier, romarin.
  •   Velouté de potimarron bio Karine & Jeff  
 Une soupe veloutée, légère et douce, où le goût subtil du potimarron est rehaussé par l'apport de la carotte et de l'oignon. 
  Ingrédients :  potimarron (66 %), carottes, oignons, sel marin non raffiné, laurier, romarin.
  •   Velouté de poireaux pommes de terre bio Karine & Jeff  
 Une soupe veloutée composée de pommes de terre, de poireaux et d'une pincée d'herbes, avec très peu de sel ajouté. 
  Ingrédients :  pommes de terre (63 %), poireaux (37 %), sel marin non raffiné, laurier.
  •   Soupe provençale bio Karine & Jeff  
 Tous les légumes et toutes les senteurs de la Provence : des tomates, des courgettes, des poivrons, des carottes et des oignons avec, pour exhausser la fusion de ces saveurs, une pincée de thym et de romarin. 
  Ingrédients :  poivrons rouges, courgettes, tomates, carottes, oignons, sel marin non raffiné, basilic, thym, romarin.
  •   Soupe marocaine bio Karine & Jeff  
 Le mariage de la légumineuse (pois chiche) avec la saveur douce de l'abricot et les légumes indispensables à une soupe équilibrée (courgettes, céleri, oignons, tomates), le tout saupoudré d'une pointe de cumin et d'un filet d'huile d'olive. 
  Ingrédients :  courgettes, céleri, oignons, tomates, pois chiches, abricots, sel marin non raffiné, coriandre, cumin, huile d'olive vierge première pression à froid.
  •   Soupe des Indes bio Karine & Jeff  
 L'alliance de la légumineuse (lentilles corail) avec des légumes savoureux (courgettes, tomates, poivrons, oignons et petits pois), agrémentée d'un subtil mélange d'épices qui vous invite au voyage. 
  Ingrédients :  courgettes, tomates, poivrons rouges, oignons, lentilles corail, petits pois, sel marin non raffiné, épices (coriandre, cumin, fenugrec, fenouil, poivre, cannelle, cardamome).
  •   Soupe de légumes bio du potager Karine & Jeff  
 L'association de légumes racines (carottes), de légumes ronds (chou, oignons) et de légumes feuilles (poireaux), une touche de romarin, une pincée de sel - c'est tout ! 
  Ingrédients :  carottes, chou, oignons, poireaux, sel marin non raffiné, romarin, laurier.
  •   Potage bio de pois cassés aux petits légumes Karine & Jeff  
 Nos pois cassés sont doucement cuits avec des carottes, du chou blanc, des oignons et quelques herbes - c'est tout ! Très peu de sel ajouté. 
  Ingrédients :  carottes, chou, oignons, pois cassés (10 %), sel marin non raffiné, laurier, romarin.
  •   Mouliné forestière bio Karine & Jeff  
 Toutes les saveurs douces du potimarron, des champignons, des pommes de terre et de l'estragon, dans une soupe veloutée et peu salée. 
  Ingrédients :  potimarron, céleri, champignons, pommes de terre, oignons, sel marin non raffiné, estragon.
  •   La Soupe au pistou bio   
 De délicieux haricots blancs, cuisinés avec une combinaison savamment dosée de légumes (carottes, pommes de terre, courgettes, navets, haricots verts, poireaux, tomates), le tout assaisonné aux saveurs de la Provence. Peu de sel ajouté. 
  Ingrédients :  haricots blancs, carottes, pommes de terre, courgettes, navets, haricots verts, poireaux, tomates, huile d'olive vierge première pression à froid, basilic, sel marin non raffiné, ail, origan, poivre.
  •   Velouté bio de courge et châtaigne Karine & Jeff  
 Un velouté à la fois très doux et copieux, avec le goût affirmé de la courge musquée rehaussé par les saveurs de la purée de châtaigne et du céleri. Très peu de sel ajouté. 
  Ingrédients :  courge (54 %), purée de châtaigne (27 %), oignons, céleri, sel marin non raffiné.
  •   Gaspacho bio Karine & Jeff  
 Un gaspacho cuisiné avec des légumes d'été gorgés de soleil : tomates, poivrons verts et rouges, oignons, concombres. Il est parfumé avec de l'ail, du basilic et de l'assaisonnement de prune umébosis. 
  Ingrédients :  tomates, poivrons rouges, poivrons verts, oignons, concombre, basilic, assaisonnement umébosis (prunes, feuilles d'irésine, sel marin) sel marin non raffiné, ail.
  •   Velouté bio aux 5 légumes Karine & Jeff  
 Une soupe qui marie les saveurs très douces de la carotte, du fenouil, du brocoli, du potimarron et de l'oignon, avec une pincée d'origan et très peu de sel ajouté. 
  Ingrédients :  carottes, fenouil, brocolis, potimarron, oignons, sel marin non raffiné, origan.


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