Beh oui je continue ma quête de la minceur (c’est pas gagné !) avec un petit livre que je me suis offert il y a quelques temps déjà. Il s’agit de Objectif minceur - Indice glycémique aux Editions Laplage J’ai testé quelques recettes délicieuses comme la roulade de courgette marinées à l’aneth et tofu aux herbes, les lasagnes végétales au chêvre ou la crème de quinoa à la noisette… un vrai régal ! En plus on retrouve les très belles photos de Myriam Gautier-Moreau … que du bonheur !
Enfin des recettes à indice glycémique bas adaptées aux habitudes culinaires françaises ! Les auteurs, spécialistes en bio-nutrition, nous expliquent clairement les principes de ce régime minceur venu des Etats-Unis : tous les glucides ne se valent pas, ce sont les aliments à indice glycémique (IG) bas qu’il faut privilégier. Et pour apprendre à contrôler son indice glycémique, des recettes simples qui s’adaptent vraiment à nos besoins : petits-déjeuners, sandwichs, assiettes composées, soupes-repas, goûters d’enfants, gâteaux pour recevoir…. Plateau apéritif, Parmentier de patate douce, Lasagnes au chèvre, Moelleux au chocolat… toutes ces recettes ont un IG bas : autrement dit, elles rassasient sans faire grossir.
Je ne peux que vous conseiller ce livre qui allie gourmandise et minceur avec des recettes toujours très inventives … et délicieuse !
Indice glycémique - Olivier Degorge & Amande Geers - Editions La plage - 9.90€