Dorade au cidre

Publié le 17 février 2018 par Marion Cordonbleuazur

Voici une recette de poisson toute simple. J’ai cuit la dorade au cidre car je n’avais plus de vin blanc comme je le fais habituellement. C’était très bon. J’ai mangé cette dorade avec une fondue de poireaux et du riz. 

Ingrédients pour 2 :

  • 2 dorades vidées
  • 5 échalotes
  • 1/2 bouteille de cidre
  • sel à la vanille (facile à faire soi-même, cliquez pour la recette)
  • mélange d’algues (laitue de mer)

Dans un plat allant au four, placer les 2 dorades vidées (personnellement, je rince toujours l’intérieur du poisson avant de le cuisiner même s’il a été vidé chez le poissonnier). Éplucher les échalotes et les couper en rondelles fines. Les répartir de chaque côté du poisson. Couvrir avec le cidre. Assaisonner avec le sel à la vanille et le mélange d’algues.

Enfourner à 180°C pendant 30 à 40 minutes. Déguster chaud.