Magazine

Blancs de poulet farcis au riz

Publié le 01 juillet 2008 par Patitifa

Recette trouvée sur le magazine " Cuisine conviviale". Je l'ai un peu modifiée et je pense que ce plat servi avec une petite sauce aux champignons de Paris ou encore mieux avec des cèpes serait bien meilleure et les blancs seraient moins secs. A vous de voir, c'est une suggestion!

pouletfarci

partpouletfarci

Pour 4 personnes

4 blancs de poulet

4 tranches de jambon cru

2 gousses d'ail

3 c à s de ricotta

150 g de riz cuit

1 tablette de bouillon de volaille

sel, poivre, huile d'olive

Tout d'abord, faire cuire le riz. Peler et couper l'ail en fines tranches et le faire revenir dans une poêle ave cun peu d'huile d'olive jusqu'à ce qu'il dore légèrement. Ensuite y mettre la ricotta et le riz cuit, saler, poivrer, bien mélanger.

Prendre les blancs de poulet et les aplatir ave cun rouleau à pâtisserie, saler, poivrer. Déposer sur chaque blanc, une tranche de jambon puis déposer au centre une grosse cuieillère du mélange riz-ricotta. Rouler les blancs sur eux mêmes et les ffixer au moyend 'une ficelle de cuisine. Les faire dorer sur touts les faces dans un peu d'huile d'olive. Délayer la tablette de bouillon de volaille dans un fond d'eau, y mettre les blancs et les faire cuire à couvert à feu doux pendant une vingtaine de minutes. Les servir avec des légumes verts ou comme je vous l'ai dit les faire cuire dans une petite sauce aux champignons.

pouletfarci1


Retour à La Une de Logo Paperblog