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Terrine de rougets aux potas et son beurre d'orange-citron

Publié le 23 juin 2008 par Patitifa

Le pota est un genre de chou que l'on trouve à Tahiti. j'ai imaginé cette recette qui s'est avérée très bonne. Vous pouvez la réaliser avec des épinards par exemple. Servir chaud mais c'est très bon froid également.

terrinerouget

Pour 3 personnes

7 filets de rougets

10 cl de crème fraîche

1 œuf

1 pota

sel, poivre

Pour le beurre d’orange

1 orange

½ citron

20 g de beurre

Faire cuire les rougets au court bouillon puis les égoutter

Faire cuire les feuilles de pota dans de l’eau ou à la vapeur, les égoutter et les ciseler.

Dans un saladier, mettre le jaune d’œuf ,( garder le blanc de côté dans un bol ) y ajouter la crème fraîche puis les feuilles ciselées de pota, et rajouter les filets de rougets émiettés ; Bien remuer le tout, saler, poivrer . Battre le blanc d’œuf en neige et le mélanger à la préparation.

Mettre le tout dans une terrine à four chaud pendant 30 à 40 minutes

Pendant ce temps, préparer le beurre d’orange. presser le jus de l’orange et du citron, le mettre dans une casserole avec le beurre en morceaux. Faire chauffer 2 à 3 minutes et rajouter 1 bonne  c à s de sauceline, laisser cuire 1 minute le temps que la sauce épaississe..

Démouler et servir avec le beurre d’orange-citron

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