Une petite inspection dans mon réfrigérateur : feuilles de brick, jambon et courgette vont faire l'affaire pour réaliser cette petite entrée, totalement improvisée.On a bien aimé!
Pour 2 personnes
1 courgette
1/2 oignon
2 tranches de jambon du pays
cumin, sel, poivre
2 feuilles de brick
Laver la courgette, couper 6 à 8 rondelles de 1/2 cm et tailler le reste en petits bâtonnets. Couper l'oignon en lamelles. Dans un wok, mettre un peu d'huile d'olive et mettre les bâtonnets de courgettes et l'oignon à cuire à feu vif pendant quelques minutes tout en remuant. Il faut que les courgettes soient un peu croquantes, ajouter quelques graines de cumin, saler, poivrer. Faire cuire les rondelles de courgettes sur les 2 faces jusqu'à ce qu'elles soient dorées, elles serviront pour la présentation.
Prendre une feuille de brick , la couper de la largeur de votre tranche de jambon.
Déposer la tranche de jambon sur la feuille de brick puis étaler sur toute la tranche de jambon un peu de la préparation courgettes-oignon. Rouler le tout, faire de même avec l'autre feuille de brick et enfourner dans un four chaud pendant 5 à 8 minutes et servir bien chaud et présenter avec les rondelles de courgettes.