Tofu aux parfums indiens avec sauce au cari vert

Par Ephee @ephemerienne



Voici un repas inspiré d'une émission de télé vue à Londres en janvier dernier. 

Le bloc de tofu coupé  en tranches est passé dans un mélange de
  • curcuma
  • cari
  • garam masala
  • clou de girofle

On le cuit à la poêle, et après quelques minutes on lui ajoute;
  • 2 oignons en quartiers
  • 3 gousses d'ail
  • 1 piment fort (ou plus ...)

Quand les oignons sont bien attendris on ajoute encore
  • quelques poivrons rouges grillés

Pour la sauce.... on amène à ébullition et on laisse mijoter quelques minutes
  • 2 cuillères à table de pâte de cari vert
  • 1 1\2 -2 tasses de lait de coco

Le riz (basmati) est cuit avec quelques clous de girofle.
J'ai ajouté des lentilles routes  5 minutes après le début de sa cuisson, et des pois verts (congelés) 5 minutes avant la fin.
J'ai "déchiqueté" des popodums sur le riz
Bien sûr il faut du citron et de la coriandre.
Et des naans.