Crevettes végétales aux parfums asiatiques

Par Ephee @ephemerienne


Je préfère fabriquer mes "crustacés" maison parce qu'au goût je les trouve plus que parfaits et ultra versatiles,  mais quand je n'ai ne prends pas le temps et que je tombe sur le végé-mix à saveur de crevettes du Paradis Végétarien pour pas très cher, je succombe.  Sans regret. Surtout que pour le "look"... c'est nettement mieux que ce que je peux faire (même si, je le répète, je préfère le goût de mes "crustacés" végétaux maison).
Je prépare d'abord une sauce en réchauffant;
  • 2-3 cuillères à table de tamari
  • 2-3 cuillères à table de sirop d'érable
  • 2 cuillères à table de sambal oelek (ou de sriracha)
  • 1-2 cuillères à thé de vinaigre de riz
  • 1 gousse d'ail émincée
  • un morceau de gingembre frais coupé en lanières (1 bon cm) 
  • quelques gouttes d'huile de sésame grillé

  1. J'embroche les "crevettes" (à moitié dégelées) sur des tiges de bois.
  2. Je les faire cuire au four à 425 pendant 5 minutes.
  3. Je les nappe de la sauce et les retourne au four pendant 15 minutes en les tournant et en les nappant de sauce  à nouveau 2-3 fois. 

Il ne manque plus qu'un peu d'oignon vert, de graines de sésame, et de verdure.




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