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Opération un 5 à 7 chez mon Caviste !

Publié le 16 avril 2018 par Guillaume Frechin @LHommeTendance

Parfois, 2018 est un bis répétita de 2017. Parfois, on lance : « les années se suivent et se ressemblent… » Mais quand on apprend que l’opération « un 5 à 7 chez mon caviste » est de retour, on est comme des dingues !

Un 5 à 7 chez mon Caviste 

« Un 5 à 7 chez mon caviste« , vous connaissez le concept ? Il s’agit d’ateliers de dégustation privés à Paris, organisés par Sud de France et les AOC du Languedoc chez une trentaine de cavistes de quartier (directement dans leur cave), exclusivement sur les vins du Languedoc et du Roussillon. Chaque atelier dure 1h30, au cours duquel les participants dégustent 4 cuvées différentes.

Alléchant, non ? À la rédaction en tout cas, on s’est RÉ-GA-LÉ !

Faire découvrir les AOP du Languedoc et du Roussillon

Les deux régions mises à l’honneur dans cette originale dégustation ont un lien commun : la richesse de la terre ! 

Le Languedoc, une terre balayée par le vent, mais couvée par des hivers doux et des étés lumineux : l’exubérance de la culture méditerranéenne mais aussi la douceur et l’harmonie. 

Un 5 a 7 chez mon caviste, une opération inédite !

Un 5 a 7 chez mon caviste, une opération inédite !

Le Roussillon, le vignoble le plus méridional de France, situé dans les Pyrénées-Orientales aux portes de l’Espagne et niché entre Méditerranée et montagne, un amphithéâtre au climat ensoleillé qui offre une mosaïque de terroirs pour des vins d’exception.

Entre Languedoc et Roussillon, on obtient des vins variés, des gammes riches et diversifiées de vins qui disposent tous d’une personnalité particulière et d’une place attitrée dans l’univers de la gastronomie. On est ici, a la fois pour le Languedoc et le Roussillon, sur une région au terroir exceptionnel, au savoir-faire régional ancestral mais parfois associés à un manque franc de notoriété.

Passage par Ma Cave Fleury…

Nous avons profité de notre dégustation dans une très jolie cave, Ma Cave Fleury : un endroit simple et accueillant. Sommelière et comédienne, Morgane Fleury nous a reçu rue Saint-Denis dans une petite cave à vin et à champagne dédiée aux cuvées issues d’une viticulture bio ou en biodynamie : un vrai bon moment !

Ma Cave Fleury à Paris pour un 5 à 7 chez mon caviste

Ma Cave Fleury à Paris pour un 5 à 7 chez mon caviste

Vous l’aurez compris, il s’agit d’ateliers exclusifs d’initiation ou de perfectionnement à la dégustation ou au développement de vos connaissances autour des vins du Languedoc et du Roussillon. À cette occasion, 4 vins vous seront présentés agrémentés de spécialités made in Sud de France ! Et oui, dans le sud, on sait recevoir ! 

1. L’atelier « PREMIER FLIRT »

Allez allez, c’est le printemps. Et qui dit printemps dit…APÉRO ! Et oui, c’est le moment de se désinhiber ! Et ça tombe bien ! En une heure et demie, un caviste passionné vous initiera aux plaisirs et aux techniques de la dégustation en réjouissant vos sens avec une sélection de quatre vins nés sous le soleil du Languedoc et du Roussillon, en région Occitanie.

Comptez de 6,25 € à 12,5 € par personne (50 € pour l’ensemble du groupe) – Durée : 90 min

2. L’atelier « À LA FOLIE »

On vous a reconnu les experts, les passionnés, ceux qui en veulent toujours plus ! L’atelier « À la folie » est fait pour vous ! En une heure et demie et quatre grands vins dégustés, votre caviste vous apprend tout, à la fois sur les terroirs d’exception du Languedoc et du Roussillon et sur les secrets de l’évolution des vins dans le temps.

Comptez entre 7,5 € à 15 € par personne (60 € pour l’ensemble du groupe) – Durée : 90 min

Une belle sélection de cavistes…

Pour cette opération inédite, les différentes équipes ont sélectionné pour vous des cavistes d’exception…et de conviction. 

Les meilleurs cavistes Parisiens vous accueillent pour une belle découverte !

Les meilleurs cavistes Parisiens vous accueillent pour une belle découverte !

Au total, c’est une vingtaine de cavistes de quartier, triés sur le volet qui vous recevront pour une fin d’après-midi gourmande et made in Sud de France, bien évidement ! 

« Un 5 à 7 chez mon caviste », ça marche comment ?

  • Je forme un groupe de 4 à 8 amis
  • Je sélectionne mon caviste
  • Je réserve pour le groupe
  • Le jour J, je me rends chez mon caviste en compagnie de mes amis
Une belle equipe pour une bonne degustation

Une belle equipe pour une bonne degustation

Novices, amateurs ou experts, les vins du Languedoc et du Roussillon méritent d’être connus et reconnus par la vraie signature et la richesse de ces cépages. Des vins et des goûts qui, c’est sûr, ne laisseront personne indifférent. Croyez-nous, vous ne viendrez plus dans la région par hasard ! 

Vous voulez réserver votre atelier ? C’est par ici >> 

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