Soupe repas au sorgo, pois chiches, lentilles rouges et boulettes aux parfums marocains

Par Ephee @ephemerienne

Loin d'être fini le temps des soupes hein?

Dans un peu d'huile d'olive;
  • des graines de carvi
  • des graines de cumin
  • du clou de girofle
  • ducurcuma

exhalent leurs parfums.
Après 3-4 minutes s'y joignent;
  • 1 céleri émincé
  • 1 oignon émincé
  • 2 gousses d'ail émincées
  • 1cm de gingembre émincé 

Une fois tout ça attendri on ajoute;
  • 1\4 de tasse de sorgo
  • 3\4 de tasse de lentilles rouges
  • 2 tasses tomates
  • 1 tasse bouillon (ou plus...)
  • 1 1\2 tasse eau
  • sambal oelek (1-2 cuillères à table) ou harissa..
  • de l'origan
  • du basilic
  • 1 bâton de cannelle
  • du safran

On couvre et on laisse mijoter une heure.
On ajoute ensuite;
  • 2 tasses pois chiches cuits
  • boulettes cuites (maison... Ikéa...)

5-10 minutes plus tard; c'est prêt.
On garnira avec;
  • du citron confit
  • du persil
  • du poivre
  • des haricots mungo germés




On se rejoint sur instagram????

Et\ou sur facebook?