- 3 œufs bio
- 125g de sucre muscovado bio équitable Alter Eco
- 110g de beurre demi sel bio
- 1 cuillère à soupe de pâte de noisette bio
- 3 à 4 bananes bio bien mûres
- 175g de farine bio
- 1 sachet de poudre à lever (levure) bio
- 50g de noix de pécan bio
- 120g de pépites de chocolat bio
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Préparation : 25 min
Cuisson : 50 min
Couverts : 4 à 6
Difficulté :
Budget :
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Miam, un banana bread ! Celui-ci est un peu spécial, il est réalisé avec du sucre Muscovado bio équitable Alter Eco, qui est tout simplement " incroyable " en bouche !
Ce sucre de canne complet non raffiné de couleur caramel est produit aux Philippines selon un procédé naturel d'évaporation qui lui permet de conserver les micronutriments issus de la mélasse de la canne à sucre. On adore toute la subtilité de son goût de miel et de caramel ! En cuisine, il apporte sa force de caractère aux gâteaux et pâtisseries, il relève ainsi parfaitement le goût du fruit dans cette recette de banana bread.
Retrouvez tous les produits bio équitables Alter Eco sur le site www.altereco.com.
Préparation
- Préchauffer le four à 180°
- Eplucher les bananes. Bien les écraser à la fourchette.
- Faire fondre le beurre au micro-ondes ou dans une casserole.
- Dans un saladier, blanchir les œufs et le sucre muscovado Alter Eco. Ajouter la pâte de noisette et les 3 bananes bien écrasées à la fourchette.
- Mélanger puis ajouter le mélange farine et levure petit à petit, et enfin le beurre fondu. Ajouter les pépites de chocolat et les noix de pécan concassées. Verser dans votre moule à cake préalablement beurré et fariné. Ajouter une banane coupé en deux sur le dessus.
- Enfourner pendant minimum 40 minutes (planter un couteau dans le cake pour vérifier la cuisson).