Magazine Environnement

Buddha Bowl bio végétarien au quinoa à la menthe

Publié le 21 avril 2018 par Bioaddict @bioaddict
Recette bio : Buddha Bowl bio healthy végétarien au quinoa à la menthe Alter Eco Recette bio : Buddha Bowl bio healthy végétarien au quinoa à la menthe Alter Eco ¤¤ Ingrédients  
  • 2 verres de Taboulé de Quinoa bio à la Menthe Alter Eco
  • 250 g de pois chiches bio
  • 200 g de butternut bio
  • 200 g de chou rouge bio
  • 200 g de carottes râpées bio
  • 200 g de concombre coupé en rondelles bio
  • ½ oignon bio
  • 1 citron pressé bio
  • 1 gousse d'ail bio
  • 1 branche de thym
  • 10 brins de ciboulette
  • 1 brin de persil
  • 30 g de beurre bio
  • 100 g de fromage blanc bio
  • Huile d'olive bio
  • Sel, poivre
OK
Je souhaite également recevoir
les bons plans et offres partenaires
la newsletter des professionnelles
Préparation : 25 min
Cuisson : 15 min
Couverts : 1
  Difficulté : Buddha Bowl bio végétarien au quinoa à la menthe
Budget : Buddha Bowl bio végétarien au quinoa à la menthe
 
> Voir les photos de la recette
Pour un repas léger, facile à préparer, plein de fraîcheur et de saveurs, misez sur le Buddha Bowl ! C'est le plat healthy par excellence qui combine légumes (de saison), céréales, légumineuses, graines, épices, fruits parfois... un grand bol végétarien, plein de couleurs, à base de produits crus ou cuits, à décliner en fonction de ses envies (avec des ingrédienst bio bien-sûr), pour un repas sain et équilibré.
Pour ce Buddha Bowl, nous avons utilisé le taboulé de quinoa bio équitable à la menthe Alter Eco. Avec de bons ingrédients agricoles issus uniquement de l'agriculture biologique, cette recette facile à préparer et prête en 10 minutes ravira tous les gourmands qui veulent se régaler avec un repas léger.
Le quinoa (naturellement sans gluten), qui fait de ce taboulé un produit unique, a été cultivé selon les principes du commerce équitable dans le village de Collana au Pérou au sein de la coopérative COOPAIN-CABANA. Cette organisation, très engagée dans le développement d'une agriculture durable ainsi que dans le maintient de l'équilibre social et économique de sa région, favorise l'implication des femmes dans ses activités (elles représentent aujourd'hui 70% de ses membres). Pour apporter à ses membres plus de valeur ajoutée, la coopérative réalise également des opérations de transformation et d'ensachage du quinoa. En bref, une petite graine pour un grand projet !
Préparation  
  1. Cuire le Taboulé de Quinoa à la Menthe Alter Eco dans une casserole d'eau bouillante pendant 10 minutes. Assaisonner.
  2. Éplucher et ciseler finement l'oignon. Dans une casserole, faire suer l'oignon avec 15 g de beurre. Ajouter le taboulé, mélanger et faire revenir 2 minutes. Saler, poivrer et réserver.
  3. Couper le butternut en dés d'un centimètre de côté environ. Dans une poêle, faire fondre 15 g de beurre avec une gousse d'ail écrasée et une branche de thym. Ajouter le butternut en dés et faire cuire à feu moyen jusqu'à ce qu'il soit fondant.
  4. Emincer le chou rouge en fines lamelles. Couper des rondelles de concombre.
  5. Disposer le quinoa, les dés de butternut, les pois chiches, le choux rouge, les carottes et le concombre, en alternant les couleurs.
  6. Préparer la sauce : dans un bol, verser le fromage blanc, le jus de citron, puis saler et poivrer. Pour terminer, arroser de sauce et parsemer de ciboulette et de persil.


Vous pourriez être intéressé par :

Retour à La Une de Logo Paperblog

Ces articles peuvent vous intéresser :

  • Max | Le Tigre

    Tigre

    Étant enfant j’avais un Panthéon rempli de héros qui me nourrissaient : Médard Chouart des Groseilliers, Étienne Brûlé, Charles Nungesser, Daniel Boone,... Lire la suite

    Le 17 août 2018 par   Aragon
  • [Rumeur] Tom Cruise aurait refusé un rôle clé dans Green Lantern Corps

    [Rumeur] Cruise aurait refusé rôle dans Green Lantern Corps

    Il y a quelques mois, le site people Crazy Days and Nights évoquait la possible apparition de Tom Cruise dans le long-métrage super-héroïque Green Lantern Corps... Lire la suite

    Le 17 août 2018 par   Linfotoutcourt
    CULTURE
  • Abricots à l’alsacienne

    Abricots l’alsacienne

    Fiche technique : Abricots à l'alsacienne Pour : 6 personnesTemps de préparation : 10 min Temps de cuisson : 30 min Ingrédients beaux abricots bien mûrs : 750... Lire la suite

    Le 17 août 2018 par   Hubjo
    CUISINE, RECETTES
  • 7 Lettres » Olivia Harvard

    Lettres Olivia Harvard

    Editeur : Hachette Romans Livre : ICI Mon meilleur ami, Colton Crest, est mort. C’est moi qui ai trouvé son corps… ainsi qu’un bout de papier, niché dans la... Lire la suite

    Le 17 août 2018 par   Brigittealouqua
  • Jason Bourne : une série Treadstone officiellement commandée

    Jason Bourne série Treadstone officiellement commandée

    USA Network a annoncé avoir commandé une série dérivée de la franchise Jason Bourne, intitulée Treadstone, et s’inscrivant dans l’univers du programme... Lire la suite

    Le 17 août 2018 par   Linfotoutcourt
    CULTURE
  • Mug cake chocolat au thermomix

    , un délicieux dessert au chocolat pour vous. facile à préparer chez vous, voila la recette de ces mugs chocolat au thermomix. INGRÉDIENTS : 125 g de chocolat a... Lire la suite

    Le 17 août 2018 par   Nicole Michelin
    CUISINE, RECETTES
  • [Trailer] Sharknado 6 : c’est enfin terminé !

    [Trailer] Sharknado c’est enfin terminé

    17 Août 2018 Gilles Rolland CRITIQUES 0 commentaire Partager la publication "[Trailer] Sharknado 6 : c’est enfin terminé !" FacebookTwitter Finn, le héros de... Lire la suite

    Le 17 août 2018 par   Onrembobine
    CINÉMA, CULTURE

A propos de l’auteur


Bioaddict 1760747 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte