Mini cocottes de chou fleur /jambon de Parme au roquefort

Par Brimbelle

pour 4 mini cocottes

800g de chou fleur cuit à la vapeur

20cl de crème allégée

120g de roquefort (je n'en n'ai mis que 60g)

4 tranches de jambon de Parme (ou du bacon) coupé en petits morceaux

poivre

préchauffer le four à 180°

verser la crème dans un bol et la faire chauffer 30s au micro onde

ajouter le roquefort,l'écraser à la fourchette et bien le mélanger à la crème pour obtenir une préparation homogène

répartir les morceaux de chou fleur dans 4 mini cocottes

ajouter les morceaux de jambon

verser un peu de crème au roquefort dans chaque cocotte

enfourner pour 20mn

Avec cette recette,je participe au défi du mois de mai du groupe "test de recettes entre blogueurs créé par "la cuisine de boomy" :le thème est"les recettes salées"j'ai pris la recette sur le blog"popote de petit-bohnium"