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Gelée de coings

Publié le 03 avril 2018 par Jean Lépine @billard_cfbl

Comment réaliser une bonne gelée de coings que vous pourrez mettre en pots et garder tout l'hiver. L'idéal est d'utiliser un extracteur de jus plutôt qu'une étamine (étape longue et difficile)
1* Couper les coings en huit et les mettre dans la marmite
2* Couvrir d'eau à hauteur et porter à ébullition
3* Laisser à petits bouillons pendant une petite heure
4* Laisser tiédir la marmite et son contenu
5* Récupérer à la louche le plus possible de liquide que vous mettez dans une grande casserole
5* Verser au fur et à mesure à la louche le reste du contenu de votre marmite dans un extracteur de jus
6* Récupérer d'un côté le jus et de l'autre la pulpe (avec la pulpe vous pouvez faire des pâte de fruit par exemple)
7* Peser le jus récupéré et le mettre dans une grande casserole avec l'équivalent de sucre
8* Laisser bouillonner pendant 40 minutes jusqu'à prise de la gelée

extracteur-jus-grande-bouche-grand-goulot.png

L'extracteur de jus permet de récupérer tout le jus de la bouillie de coings plus efficacement


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