Purée de chou-fleur au curcuma

Par Ephee @ephemerienne

C'est sûr que les pommes de terre en purée... c'est dur à battre.
Surtout si il y a des épinards ou du kale dedans...
Mais le chou-fleur... mettons que ça rehausse le niveau de la  compétition ;-)
Si on aime le chou-fleur bien sûr.
Sinon... oubliez ça!
Moi je l'aime d'amour cette grosse fleur!
Alors ici... j'ai fait cuire un chou-fleur entier (sans le "tronc") avec un tronçon de curcuma frais de 3 cm (coupé en 8) dans un peu d'eau salée jusqu'à (extrême) tendredé.  À défaut de curcuma frais, on ajoute du curcuma en poudre (après cuisson pour ne pas perdre la poudre en égouttant) et ce sera tout aussi bon. Je l'ai écrabouillé avec le pilon à patates... avec un peu d'huile de coco...
On ajoute de la coriandre fraîche et du poivre au moment de servir
Ça accompagnait un cari de tofu.


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