A Limoges, le renouveau d'un chef étoilé du michelin

Par Infolimousin
A Limoges, en haute-vienne, les mauvaises langues vont se taire.Philippe Redon n'a pas disparu de la circulation, bien au contraire, le chef étoilé par le guide michelin vient d'ouvrir un restaurant: "la garçonnière" toujours à Limoges. Il est encore trop tôt pour dire comment va se comporter la clientèle, mais en tout cas celui qui eu une étoile au guide michelin revient de loin. Pendant 16 ans il a fait tourner son restaurant éponyme rue d'aguesseau dans la capitale de la haute-vienne, avec succès en obtenant la fameuse étoile. A lui la célébrité et la reconnaissance de ses pairs,invitations sur les plateaux de télé, travail acharné. Mais le restaurant de l'époque était petit et à l'approche de la quarantaine, le chef a vu grand, peut être trop  diront les grincheux. Ils se lancent dans le projet du domaine de faugeras de Limoges et annonce la couleur. Il veut à l'époque faire 3 fois mieux. Le projet est pharaonique, un hôtel de luxe 4 étoile, une table qui doit suivre. Sauf que les travaux prennent du retard, et le restaurant du domaine n'obtient pas d'étoile michelin. Philippe Redon accuse le coup et un imbroglio juridique commence. Il quitte le projet pour reconstruire un nouveau restaurant à tout juste 44 ans.


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