Tomates farcies façon quiche sur lit de riz

Par Brimbelle

un plat tout simple,léger et rapide à préparer!

pour 3 personnes

3 tomates

1 verre de riz basmati

1 oeuf

3 càs de crème (allégée)

30g de gruyère râpé

4 tranches de bacon coupées en petits morceaux

sauce tomate

2 verres d'eau

sel,poivre

préchauffer le four à 180°

couper un "chapeau" aux tomates et les creuser en gardant la pulpe

dans un bol,battre l'oeuf avec la crème,le gruyère,sel et poivre

répartir le bacon dans chaque tomate

remplir les tomates avec ce mélange,poser le chapeau sur chacune

recouvrir le fond d'un plat de sauce tomate

ajouter le riz ,la pulpe des tomates et l'eau et mélanger

poser les tomates

enfourner pour 30mn

pour une cuisson à l'omnicuiseur

cuisson :40mn

haut :20mn maxi puis mini

bas :20mn maxi puis mini

inversion à 20mn