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7 super sources de protéines végétales

Par Anthony-Fitness @atok2
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Les protéines sont des molécules composées d’une chaîne d’acides aminés. Elles permettent la reconstruction musculaire et ainsi une bonne récupération.

En général, on parle des protéines animales, de la viande, du poisson ou encore des œufs.
Mais dans quels aliments peut-on trouver les protéines d’origine végétale ?
Cet article détaille 7 aliments d’origine végétale riches en protéines.

1 – Les graines de chanvre

graine-chanvre

100 grammes de graines de chanvre contiennent 37 grammes de protéines.

En plus de leur forte teneur en protéines, elles sont des aliments extrêmement riches en vitamine E (une cuillère à soupe de graines de chanvre permet en effet de couvrir l’apport quotidien recommandé).
Pour rappel, la vitamine E est une vitamine au fort pouvoir antioxydant qui permet, entre autres, de lutter contre l’action des radicaux libres.

2 – Les cacahuètes

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100 grammes de cacahuète contiennent 25 grammes de protéines.

A côté de leur forte teneur en protéines, elles contiennent plusieurs oligo-éléments, des minéraux (fer, sélénium ainsi que du magnésium principalement) et des acides gras non-saturés.
C’est pourquoi on les considère comme de bonnes sources de lipides.

3 – Les graines de courge

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100 grammes de graines de courge contiennent 24 grammes de protéines.

Riches en protéines, les graines de courge contiennent aussi beaucoup de vitamines (A, C, B1, B2, B9 et E) ainsi que de fibres alimentaires.
Par ailleurs, elles contiennent beaucoup de minéraux (notamment du fer et du zinc) ainsi que de l’acide oléique.
Comme toutes les graines, elles sont très faciles à intégrer à un programme alimentaire et
peuvent se mélanger à du sucré comme du salé.

4 – les lentilles

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100 grammes de lentilles contiennent 23 grammes de lentilles.

Les lentilles font partie de la famille des légumineuses, et sont riches en fibres (4 g pour 100 g, soit près de 15% des besoins journaliers). C’est pourquoi les lentilles, en plus d’une une bonne alternative à la viande, permettent une bonne assimilation et une meilleure digestion.
En outre, elles contiennent beaucoup de vitamine B et de magnésium (environ 32 mg pour 100 grammes de lentilles).
Cet article vous donnera plus de détails sur les bienfaits des lentilles.

5 – Les graines de chia

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100 grammes de graines de chia contiennent 21 grammes de protéines.

Ces petites graines brunes sont aussi riches en fibres, ce qui est idéal pour réduire le grignotage.
En outre, elles contiennent beaucoup d’oméga 3, essentiels au développement de notre système nerveux, des cellules de l’organisme et au bon fonctionnement de l’ensemble des organes vitaux.

6 – Amandes

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100 grammes de graines de chia contiennent 20 grammes de protéines.

Si comme la plupart des fruits secs oléagineux, les amandes ont une teneur intéressante en protéines, Les amandes sont excellentes pour la santé des os grâce à leur forte teneur en
minéraux, tout particulièrement en calcium.
Par ailleurs, riches en graisses poly insaturées (oméga 3) et mono insaturés (oméga 9), elles sont bonnes pour le cœur.

7 – Quinoa

quinoa

100 grammes de quinoa contiennent 15 grammes de protéines.

Si le quinoa est riche en protéines, il est aussi pauvre en calories et en lipides. C’est pourquoi on le conseille tout particulièrement aux sportifs.
Riche en oméga 3 et en manganèse, ainsi qu’en vitamines B2, il est connu pour réduire les risques de diabète de type 2 et de plusieurs maladies cardiovasculaires.

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