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Buddha Bowl bio vegan aux émincés de lupin et nouilles de riz

Publié le 16 septembre 2018 par Bioaddict @bioaddict
Recette bio Buddha Bowl bio vegan aux émincés de lupin Végétal Gourmand et nouilles de riz Recette bio Buddha Bowl bio vegan aux émincés de lupin Végétal Gourmand et nouilles de riz ¤¤ Ingrédients  
  • 150gr de pâtes de riz bio
  • des asperges bio (en fonction de la saison - les asperges c'est au printemps)
  • 1 carotte bio
  • 2 avocats bio
  • 1 boite d'émincés de Lupin bio végétal Gourmand
  • 1 branche de cèleri branche bio
  • 4 branches de persil frisé bio
  • 20 pistaches
  • 2 citrons vert bio
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Préparation : 12 min
Cuisson : 6 min
Couverts : 1
  Difficulté : Buddha Bowl bio vegan aux émincés de lupin et nouilles de riz
Budget : Buddha Bowl bio vegan aux émincés de lupin et nouilles de riz
 
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La marque Pronatura, spécialiste des fruits et légumes bio en magasins spécialisés depuis plus de trente ans, vient de développer une toute nouvelle gamme de produits bio végétariens avec la marque Végétal Gourmand. Des produits équilibrés et gourmands sans soja, sans huile de palme, à base de chanvre, de lupin et de légumineuses qui proposent des associations originales et pleines de goûts !

La blogueuse Naturally Lety, adepte d'une cuisine saine et naturelle, nous propose aujourd'hui une recette originale : un Buddha Bowl aux émincés de lupin et nouilles de riz.

Cette recette est réalisée avec les émincés nature au lupin bio Végétal Gourmand.

Zoom sur le lupin :

Le lupin est une légumineuse cousine du haricot, pois ou fève, qui possède de nombreuses vertus pour la santé dont notamment sa grande richesse en protéines végétales (son taux protéique est égal voire supérieur au soja). Il est également pourvu en sélénium, sodium, cuivre, magnésium, fer, calcium, phosphore, potassium, manganèse et zinc, et aussi en vitamines A et C ainsi que toutes celles du groupe B. A noter : il possède une teneur intéressante en glucides complexes et un index glycémique bas, idéal dans le cadre d'une alimentation végétarienne pour éviter les coups de barre et garantir un apport énergétique progressif.

Les émincés de lupin Végétal Gourmand peuvent se cuisiner à la poêle à feu moyen 3 min de chaque côté, avec ou sans ajout de matière grasse, au four traditionnel, préchauffé à 210 °C (th.7) 10 min sans ajout de matière grasse, ou sont encore à consommer nature, accompagnés d'une sauce savoureuse, avec une poêlée de légumes ou dans un burger réalisé par vos soins.

Les produits bio Végétal Gourmand sont à retrouver en magasins bio spécialisés. Retrouvrez plus d'infos et des idées recettes sur le site www.vegetal-gourmand.fr.


Préparation  
  1. Placer les pâtes de riz dans un grand saladier d'eau bouillante pendant 5 min, égoutter, rincer à l'eau froide.
  2. Dans une poêle huilée, faire revenir les émincés de Lupin bio Végétal Gourmand à feu moyen pendant 6 minutes.
  3. Laver/couper les carottes, le cèleri branche, le persil, les avocats et les asperges (conserver les têtes d'asperges).
  4. Écraser les pistaches.
  5. Dans 2 bols disposer à parts égales : les nouilles de riz au centre, vos crudités/légumes/herbes autour puis les émincés de Lupin.
  6. Verser le jus d'un demi citron vert par bol. Bon appétit !


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