Lasagne crue de courgettes, avec bolognaise de noix et tomates séchées, et frauxmage de cajou

Par Ephee @ephemerienne

J'ai dégusté une lasagne crue qui ressemblait à ça au trop divinement bon resto NAMA à Londres il y a un moment...  10000 joies étaient présentes... comme dirait la puce...10000 joies étaient présentes cette fois aussi ;-)

Pour les "pâtes";
1-2 courgettes en fines tranches (9 à 12 tranches...)
Pour la "bolognaise" on passe au robot;
  • 300g de noix de Grenoble
  • 1-2 cuillères à thé d'origan séché
  • 1\2-1 cuillère à thé de sauge séchée
  • 1 gousse d'ail
  • un petit bout de piment thaï
  • 5-6 tomates séchées 
  • 1 cuillère à table de miso
  • 1 grosse tomate fraîche coupée en dés (qu'on ajoutera vers la fin du "pulsage")
  • 1 cuillère à table d'huile si les tomates séchées ne sont pas dans l'huile
  • éventuellement un peu d'eau, au besoin
(Mais attention; on ne veut pas une purée; on veut garder du "croquant"... de la texture... comme une bolognaise somme toute!)
Pour le fauxmage de cajou;
  • 500g de noix de cajou trempées pendant 2-3h
  • 1 cuillère à table de miso
  • 2 cuillères à table de jus de citron
  • 1 gousse d'ail
  • 2-3 cuillères à table de levure alimentaire
  • 1 cuillère à thé de thym séché

(Là on y va joyeusement et on fait travailler fort son robot!)
Pour les quantités... pas besoin de tout mesurer hein? ;-)



On se rejoint sur instagram????

Et\ou sur facebook?