
BISCUIT MOELLEUX AUX PISTACHES
" data-orig-size="956,438" sizes="(max-width: 956px) 100vw, 956px" data-image-title="BISCUIT MOELLEUX AUX PISTACHES" class="attachment-post-thumbnail size-post-thumbnail wp-post-image" data-orig-file="https://i0.wp.com/www.pause2cafe.info/wp-content/uploads/2018/09/61b2209f-1dba-4cff-8763-705a063b0dd2.jpg?fit=956%2C438" aperture="aperture" />BISCUIT MOELLEUX AUX PISTACHES

Ingrédients
Pour 10 personnes5 oeufs
330 g de pâte d’amande blanche
100 g de beurre fondu
60 g de farine
4 g de levure chimique
60 g de pâte de pistache ou de pistaches concassées
quelques griottes
300 g de groseilles
30 g de sucre en poudre
15 ml de macvin ou ratafia (le macvin est un vin de liqueur du Jura)
10 g de gélifiant pour confiture
Glace vanille
Menthe
- Préparation Biscuit
- Au batteur ou au fouet, mélanger la pâte d’amande, les œufs et les pistaches concassées.
- Obtenir un mélange lisse puis ajouter le beurre fondu. Tamiser la farine et la levure et l’incorporer à l’appareil.
- Verser l’appareil dans un moule à muffin, un moule à manquer ou moule à génoise chemisé de beurre et de sucre en poudre et cuire 10 min à environ 170°C.
Coulis
- Au bain-marie, cuire les groseilles et le sucre en poudre à couvert pendant 1h. Le passer au tamis au moins 1h.
- Porter le jus et le macvin à ébullition puis ajouter le gélifiant pour confiture et cuire 2 min.
Décoration
- Mixer des pistaches vertes, les passer au tamis pour obtenir une poudre fine puis rouler les griottes. Déposer une tête de menthe sur le sorbet.
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