Intervention de Véronique Calueba
Conseillère Municipale
Quelques remarques :
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Le lieu de fabrication des Hespérides ayant fermé, la cuisine centrale est installée désormais aux Eaux Blanches, cette dernière approvisionne-t-elle tous les sites ? Ou certains sont-ils livrés d’un autre site de préparation avec les inconvénients induits par ces livraisons : bilan carbone, pas d’approvisionnement local, donc pas de démarche raisonnée ni de soutien au tissu agricole local.
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20% de bio dans les assiettes c’est peu.
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A l’occasion de ce marché prestations, ne serait-ce pas le moment de mener une réflexion pour un retour en gestion publique à l’instar de nombreuses villes, et plus près de nous, Frontignan, Vic, Mireval.
Pour exemple, à Montpellier, depuis 2015, le pain est 100% bio, depuis cette rentrée le taux de bio dans les barquettes est de 30%, avec un passage à 50% à l’horizon 2022. Et concernant les villes de Bordeaux ou Grenoble, elles sont à 30% de bio depuis la rentrée 2016.
Pour les Elus de Puissance Sète – Le Rassemblement
Véronique Calueba