Magazine

Pain Mahonnais

Publié le 08 juillet 2008 par Cidorian

500 grs de farine

1 paquet de levure de boulanger

2 cuillerées de café d'anis vert

4 cuillerées à soupe d'huile d'olive

1 grosse pincée de sel fin

Dans un bol, faire dissoudre la levure dans un peu d'eau tiède, légèrement sucrée pendant quelques minutes.

Dans un grand saladier mettre la farine, le sel, l'anis, mélanger, faire un puits : Ajouter la levure du bol, l'huile d'olive et de l'eau pour obtenir une pâte lisse et élastique.

Bien la pétrir.

Laisser reposer 5 heures, en ayant pris soin de couvrir le saladier avec un torchon.

Partager, à la main, la boule de pâte en deux.

Former 2 pains, sur une plaque farinée.

Inciser chaque pain sur le dessus.

CUISSON : 35 à 40 minutes - Four thermostat. 6 ou 7 (200) surveiller la cuisson (la coloration du pain).

Pays : Cuisine Pied-noir, Espagne Genre : pains, tourtes, tartes salées... Voir aussi ces autres recettes :

Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Cidorian 5147 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte