Tajine shakshuka (et keftas de légumes râpées et lentilles)

Par Ephee @ephemerienne


Le papa de cette adorable bestiole m'a offert un tajine.

Un vrai de vrai fabriqué par un artisan marocain. Je m'amuse à y cuire les légumes du moment.
Cette douce chaleur humide est idéale pour les braisés de tout acabit.
Dans cette version j'ai foutu dedans;
  • 5 tomates en tranches
  • quelques mini aubergines coupées en 2 (2 variétés)
  • 1 "grosse" aubergine pelée et coupée en dés
  • 1 poivron vert
  • 1 piment
  • 3 gousses d'ail
  • 1 oignon rouge en rondelles
  • herbes (thym basil, romarin, origan, verveine citronnelle)
  • cumin curcuma
  • sel (rose de l'Himalaya) poivre
  • (2 mini courgettes.. peut-être pour faire hot-dog)
  • des herbes fraîches (ici basilic, thym, origan, verveine citron)
  • on ajoute éventuellement un peu d'eau ou de bouillon ou de coulis tomates




Ça cuit  pendant  un bon 90 minutes.
Pour servir j'ai ajouté du yogourt (Silk coco) et des arilles de grenade.
Pour faire comme "làbas", on déguste avec du pain.

La recette des keftas s'en vient ;-).


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