Magazine

Salade de fruits épicée

Publié le 02 octobre 2018 par Noémie

Bonjour,

Le week-end dernier, je suis passée dire bonjour à ma tante. Depuis que j'ai déménagé de l'autre côté du pays, je les vois, sa famille et elle, moins souvent. C'est dommage car nous passons toujours de bons moments ensemble... Et quand je dis bon, ça passe aussi pas les papille ! Ainsi, la dernière fois, ma tante avait fait une salade de fruits et c'était super bon ! Parce que même les salades de fruits peuvent être gouteuses et intéressantes !

D'ailleurs, ma tante avait préparé une portion que je devais donner à ma sœur (je la voyais plus tard dans la journée)... et j'ai oublié ! Un acte manqué absolument délicieux puisque du coup j'ai pu profiter de plus de salade de fruits !!!

Mais revenons-en à cette salade de fruits épicée... Ce sont les épices qui permettent vraiment à cette salade de fruits de sortir du commun. D'ailleurs, ça pourrait être une super recette de fêtes ! Souvent, lors des fêtes de fin d'année, on n'arrive pas jusqu'au dessert et celui-ci est copieux. Ici, plus de raison de s'en vouloir : il s'agit de fruits et de saveurs réconfortantes, rien de plus (ou presque !). Par contre, si vous n'aimez pas trop le goût de certains épices, retirez-les ou ne les laissez pas infuser trop longtemps dans le sirop...

Ingrédients

150mL d'eau
35g de sucre brun
2 oranges
1 citron
2 prunes
1 banane
1 pomme
2 poires
20g de raisins secs
2 clous de girofle
1 anis étoilé
1 bâton de cannelle
1 càc d'amandes effilées

Marche à suivre

Mélanger le sucre et l'eau dans une casserole puis faire chauffer doucement jusqu'à ce que le sucre soit dissout.
Ajouter ensuite le jus des oranges et du citron ainsi que les zestes.
Mélanger et ajouter l'anis, la cannelle et les clous de girofle.
Laisser mijoter doucement durant 15 min puis couper le feu et laisser infuser au minimum 30 min.
Ajouter le raisin au sirop.
Préparer ensuite les fruits : les laver, les peler si nécessaire, les dénoyauter et les couper en morceaux.
Mettre le tout dans un saladier, retirer les épices du sirop et arroser les fruits avec celui-ci.
Mettre au frais plusieurs heures avant de servir.
Au moment de servir, parsemer le tout d'amandes effilées.

Quelques conseils

  • Vous pouvez, évidemment, utiliser d'autres fruits. Cela dépendra de la saison et de ce que vous avez sous la main 😉
  • Vous pouvez aussi ajouter de la vanille dans votre sirop, si vous le désirez.

Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Noémie 820 partages Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte