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Plestin-les-Grèves. La cuisine aux algues du Ty Mad séduit le Gault & Millau

Publié le 05 octobre 2018 par Seb322 @nordbretagne
Le restaurant Ty Mad à Plestin-les-Grèves, dans les Côtes d'Armor, vient d’entrer au Gault & Millau. Le guide gastronomique a attribué, à sa cheffe Catherine Le Joncour, une toque et une note de 11,5/20. Le Ty Mad est spécialisé dans la cuisine aux algues bretonnes. Et le célèbre guide évoque notamment « un beau filet de lieu jaune flanqué d'un pesto, de risotto aux haricots de mer et de légumes croquants ». De quoi aiguiser nos papilles ! 
Cet établissement plestinais a été repris depuis 1996 par Catherine Le Joncour qui travaille les algues, en famille, depuis maintenant 5 ans. Et pour démocratiser cette cuisine, elle a même sorti l'an dernier un livre « Algues gourmandes », co-écrit avec Régine Quéva. 

En audio.
Catherine Le Joncour.

Pratique.
Sur le web, http://catherinelejoncour.fr

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