Tagliatelle de courgettes

Par Ephee @ephemerienne

Les légumes de septembre... (octobre)... n'ont besoin rien d'autre qu'eux-mêmes!
Ils sont l'autonomie par excellence...
Quand c'est bon tu seul, c'est bon tu seul!
La preuve; les tomates de mon maraîcher. Les tomates de variété "tomate" ;-)
Sérieux; aucune idée de la variété en question. Mais... elles n'ont pas d'eau de végétation malgré leur volume; on jurerait manger des "Roma".
Fa que... ces tomates... et les courgettes à l'avenant... "ça le fait"!

Donc.
À la poêle dans un peu de bonne huile d'olive (ou beaucuop; c'est selon)
  • 2 (bonnes... excellentes... ) tomates coupées en dés (ou plus bien sûr)
  • un petit mini oignon coupé en fines tranches
  • quelques herbes de la cour (basilic thym origan)
  • sel et poivre bien sûr

Et quand la tomate a rendu ses parfums, on y fait "cuire" (tomber serait plus juste) une courgette coupée en fines tranches à l'économe (ou à la mandoline, mais je préfère l'économe parce qu'il est plus simple à laver).
Là dessus on brode... peut-être de l'ail, peut-être pas... des amandes grillées... (ou pignons...)...peut-être du mozz végétal, peut-être pas... sûrement du parmesan (végétal of course)  par contre ;-)
J'ai mis ici la version simplissime; ça laisse libre cours à l'imagination.
Ces quantités sont parfaite pour 3 entrées ( une caponata suivra ) .

Et pour accompagner et peut-être râcler le fond du plat...Du pain avec sel et ail ...

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