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Polenta grillée et champignons déglacés au tamari

Publié le 12 octobre 2018 par Noémie

Bonjour,

Et surtout, oups ! J'étais tellement fière, mardi dernier,e de sortir une recette que j'ai mal paramétrée celle-ci, qui devait normalement être publiée vendredi !!! C'est bête quand même, vous ne trouvez pas ?!

Vu que la recette du jour - de la polenta grillées servie avec des champignons déglacés au tamari - est super bonne et vraiment facile à faire, j'espère que vous ne m'en tiendrez pas rigueur ?!

Cette recette m'a été soufflée par un dîner (aka déjeuner en France) que j'ai pris dehors il y a quelques jours. Au menu, il y avait des gaufres salées aux champignons et c'était très bon. N'ayant pas de gaufrier et ne comptant pas en acheter (pour le moment...), j'ai décidé de reproduire ce plat avec les moyens du bord. De la polenta, donc, mais pas n'importe laquelle. Tant qu'à faire, autant rendre ce plat le plus gourmand possible ! J'ai donc réalisé une polenta croquante et franchement, c'était super bon !

Ingrédients

200g de polenta
400 mL de bouillon de légumes
500g de champignons
1 gousse d'ail
2càs tamari
jus de citron
10g de noisettes
persil

Marche à suivre

Faire cuire le bouillon de légumes.
Lorsque celui-ci bout, ajouter la polenta petit à petit, en pluie.
Remuer pour ne pas créer de grumeaux et cuire durant 5 min environ.
Lorsque la polenta est cuite, la verser sur une feuille anti-adhésive et laisser refroidir.
Pendant ce temps, nettoyer les champignons et les couper en lamelles.
Cuire la moitié des champignons doucement avec un peu de jus de citron.
Dès que les champignons sont bien cuits, déglacer avec le tamari.
Lorsque la polenta a refroidi, la couper en carrés.
Faire chauffer de l'huile dans une poêle puis faire frire les carrés de polenta.
Monter votre plat : mettre une tranche de polenta grillée, la garnir de champignons cuits et crus.
Ajouter quelques noisettes concassées, du persil et servir.

Quelques conseils

  • Lorsqu'il s'agit de champignons, l'Homme n'est pas raisonnable... J'ai donc tendance à en cuisiner vraiment beaucoup ! 500g pour nous deux est vraiment un minimum... Mais si vous n'avez pas de dévoreurs de champignons chez vous, peut-être faudra-t-il revoir les quantités à la baisse 😉
  • J'utilise un plat rectangulaire pour verser ma polenta et lui donner une forme. Je recouvre celui-ci d'une feuille anti-adhésive et le tour est joué !
Polenta grillée et champignons déglacés au tamari

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