
sandwichs- moelleux-à- la- confiture -de- lait
" data-orig-size="1250,703" sizes="(max-width: 1250px) 100vw, 1250px" aperture="aperture" />sandwichs moelleux à la confiture de lait

sandwichs- moelleux-à- la- confiture -de- lait
" data-orig-size="1250,703" sizes="(max-width: 504px) 100vw, 504px" aperture="aperture" />- Préparation : 30 min
- Cuisson : 12 min
- Réfrigération : 30 min
- Portions : 6
INGRÉDIENTS
- 250 ml (1 tasse) de farine tout usage non blanchie
- 5 ml (1 c. à thé) de poudre à pâte
- 125 ml (1/2 tasse) de beurre non salé, ramolli
- 125 ml (1/2 tasse) de sucre
- 1 jaune d’œuf
- 2,5 ml (1/2 c. à thé) d’extrait de vanille
- 250 ml (1 tasse) de confiture de lait (Dulce de leche)
- 125 ml (1/2 tasse) de noix de coco râpée séchée
PRÉPARATION
1. Dans un bol, mélanger la farine et la poudre à pâte. Réserver.
2. Dans un autre bol, crémer le beurre avec le sucre au batteur électrique. Ajouter le jaune d’œuf, la
vanille et fouetter jusqu’à ce que le mélange soit lisse et homogène. À la cuillère de bois, incorporer les ingrédients secs. Façonner un disque avec la pâte et l’envelopper d’une pellicule de plastique. Réfrigérer 30 minutes.
3. Placer la grille au centre du four. Préchauffer le four à 180 °C (350 °F). Tapisser une plaque à biscuits de papier parchemin.
4. Sur un plan de travail fariné, abaisser la pâte à une épaisseur d’environ 3 mm (1/8 po). Y découper 18 biscuits à l’aide d’un emporte-pièce rond d’environ 6 cm (2 1/2 po). Placer les biscuits sur la plaque.
5. Cuire au four environ 12 minutes ou jusqu’à ce qu’ils commencent légèrement à dorer. Laisser refroidir complètement avant de les manipuler.
Montage
6. Pour chaque sandwich moelleux, tartiner deux biscuits avec 15 ml (1 c. à soupe) de confiture de lait et insérer un autre biscuit entre les deux couches de confiture de lait. Tartiner le côté des sandwichs avec le reste de la confiture de lait et rouler les côtés dans la noix de coco. Conserver à la température ambiante.
NOTE : La confiture de lait (Dulce de leche) est vendue en pot à l’épicerie, dans la section des confitures.
Cette recette de biscuits se mange avec ou sans confiture de lait. Si vous les mangez sans, remplacez le sucre par de la cassonade pour un goût légèrement caramélisé. Vous pouvez réutiliser les retailles pour confectionner d’autres biscuits.
L’article sandwichs moelleux à la confiture de lait est apparu en premier sur pause2cafe.