PSG vs Lille : le record de Tottenham battu

Ligue 1 : 30 victoires PSG / 24 nuls / 28 défaites (source Planète PSG)
La dernière victoire lilloise au Parc en L1 : 1996 (0-1)
La dernière au Parc : 3-1 pour le titre de champion d'automne

La stat du match

En cas de victoire, le PSG battrait le record du nombre de victoires consécutives (12) dans un début de championnat parmi le top 5 européen (Angleterre, Italie, Espagne, Allemagne et donc France). Le record détenu par Tottenham date de 1960 mais le record de tous les championnats européens appartient au Benfica (23 victoires d'affilée sur la saison 1972-73)

Les Parisiens ★★★★✫

Homme du match : Mbappé

Très en jambe et pas trop épuisé par le dernier classico, il a fait beaucoup de mal aux Lillois. S'il est à ce niveau face à Naples, on peut largement envisager une victoire.

Ballon de plomb : Bernat

Match peu convaincant de l'Espagnol qui n'a pas réussi grand chose devant... Kurzawa, à son retour, sera probablement titulaire.

L'équipe type

Buffon : 5

Mis à part le penalty et la patate chaude que lui a envoyée Silva, il s'est bien ennuyé
Meunier : 6Après une très bonne première mi-temps où il a fait de jolies choses devant, il s'est progressivement éteint.
Marquinhos : 6,5Un match plein de hargne et d'autorité dans ses interventions.
Silva : 6
Un seul reproche : on ne donne pas la balle à son gardien lorsqu'on est pressé à 6 mètres des buts. Sinon il a bien joué son rôle de défenseur axial.
Kehrer : 4,5Il a tout gâché par cette main dans sa surface... car avant il a été très bon dans le placement et les interventions.
Bernat : 4Ballon de plomb.
Verratti : 7Incontournable au milieu dans tous les sens du terme.
Draxler : 6
Un peu trop tendre dans un rôle de milieu défensif et un peu trop timoré en début de partie, il a réalisé une très bonne seconde période en distribuant de bons ballons.
Neymar : 7On pourrait lui reprocher de trop chercher Mbappé mais ça a fini par payer car ils sont tous les deux dans le coup sur les deux buts.
Mbappé : 8Homme du match.
Di Maria : 5Pour une fois, ses stats n'ont pas sauvé un match moyen

Les remplaçants

Diaby / N'Soki / Rabiot : 5Tuchel a décidé de faire rentrer les 3 lascars du centre de formation en même temps à la 90ème minute... devinez qui était le plus heureux ?

L'ambiance ★★✫✫

La vidéo bientôt disponible sur notre chaîne YouTube.

Ambiance post-classico avec du très bon niveau côté banderole. On vous laisse savourer.

Entrée des joueurs

Pas de tifo particulier mais quelques messages de soutien ou d'hommage.

Les banderoles post-classico

Par ordre d'apparition...

Référence à la récente interview de Jean-Jacques Eydelie

Banderole sortie après le coup de sifflet final en référence à la célébration de Draxler lors du dernier Classico

Paroles de supporters

"Rabiot a encore joué les divas ? Il est à nouveau remplaçant..."

"- C'est bien de fêter la victoire en Coupe de France de l'équipe féminine du PSG ainsi quele départ à la retraite de Laure Boulleau. Mais il s auraient pu le faire plus tôt car ça date de la saison précédente tout de même.

- Cela fait un peu bouche-trou pour avoir un peu d'animation avant le match."

Le match ★★★✫✫

La première mi-temps s'avère assez tristounette avec une domination parisienne stérile. Les Invincibles de la Ligue 1 éprouvent les plus grandes difficultés à rentrer dans la surface pour tirer. Les Lillois, quant à eux, se procurent quelques occasions en contre mais ratent le cadre à chaque fois.

Au retour des vestiaires, le match devient plus plaisant et les occasions parisiennes commencent à pleuvoir.

À la 70ème minute, Neymar lance Mbappé, la balle est dévié par un adversaire, Kylian adapte sa course et frappe instantanément aux 20 mètres. Quel but ! 1-0.

Quelques minutes plus tard, Neymar fait un une-deux avec Mbappé dans la surface puis enchaîne une frappe. La balle est dévié. 2-0.

On pense le match plié mais dans les dernières minutes, Kehrer relance le suspense en touchant le ballon du bras dans la surface alors qu'il était tout seul ! Pépé transforme. 2-1.

On en restera là au tableau d'affichage.

Le 3-5-2 de Tuchel commence à prendre forme. Derrière, le trio était complémentaire et n'a pas laissé beaucoup d'espaces aux attaquants lillois mis à part lors du premier quart d'heure. Le milieu parisien a dominé son homologue, ce qui a permis de lancer dans les meilleures conditions les offensives parisiennes.
Il reste à valider ce schéma tactique sur la durée et surtout en Champions League.
Score final : 2-1

source L'Equipe.fr

NB : la passe décisive de Neymar ne comptera pas dans les stats officielles

Les adversaires ★✫✫✫

Le schéma assez offensif concocté par Galtier en 4-2-3-1 n'a finalement pas mis en valeur son "Bip-Bip", le surnom donné au trio Bamba-Ikone-Pépé. En effet, leur milieu de terrain à été submergé par les vagues rouge et bleu, ce qui a permis à Maignan, Soumaoro et Fonte de briller en retardant longtemps l'échéance.

C'est twitté !

Kylian Mbappé et Neymar sont arrivés au Parc des Princes déguisés en braqueurs de La Casa de Papel.
Mbappé et Neymar ont chacun inscrit un but qui a permis au PSG de s’imposer 2-1 contre le LOSC.
Braquage réussie 👏#PSGLOSC pic.twitter.com/c4NBrSz7ME— Cyrille Chroniqueur Sportif (@CCSPARIS) 3 novembre 2018

J’ai dit au coach que je voulais bien entrer une dizaine de minutes en fin de match, mais pas plus parce qu’il faisait un peu frisquet quand même. #PSGLOSC— Adrien Rafiot (@ARafiot) 3 novembre 2018