Magazine Info Locale

Le Père Léon - Hôtel 3 étoiles - Restaurant Brasserie

Publié le 08 novembre 2018 par Toulouseweb
 

Le Père Léon - Hôtel 3 étoiles - Restaurant Brasserie


Situé place Esquirol au centre ville de Toulouse, l’Hôtel Le Père Léon , enseigne emblématique et familiale de la Ville rose depuis 1905, jouit d’un excellent emplacement dans le cœur historique et culturel de la ville et tout proche des rues commerçantes les plus attractives.
La brasserie, où l’ambiance, subtil assemblage de modernisme et de tradition familiale, assure à cet établissement un statut de véritable Institution Locale.

Le menu

La Formule du Jour


  • L’Entrée seule ou le Plat seul 11,50€
  • Entrée - Plat ou Plat - Dessert ou Entrée - Dessert 16,50€
  • Entrée – Plat – Dessert 20,50€
Entrée du Jour
ou 
L’Eventail de Tomates-Mozzarella, huile d’Olives au Basilic V
ou 
L’Assiette de Carpaccio de Bœuf (env. 70 G. orig. France), Grana Padano en Copeaux et Salade
Viande Du Jour 
ou
Poisson du Marché
ou
Le Pere Leon’s Burger - Viande Hachée pur Bœuf (env. 180 G. orig. France) - Oignons Confits, Cheddar, Salade, Tomates, Sauce et Frites Maison - Supplément 3€
Dessert du Jour
ou
Le Cheese-Cake (Gâteau au Fromage et Biscuits façon «TUC»)
ou
Le Tiramisu Maison

Menu Gourmand - 29,50€


L’Assiette de 6 Huitres n°2 Marennes-Oléron 
ou
Le Foie Gras de Canard Mi-Cuit, Oignons Confits au Vin blanc Moelleux
La Pluma de Porc Ibérique, Basquaise aux Piments d’Espelette, Pommes de terre sautées persillées
ou
Le Dos de Cabillaud, Ratatouille maison aux Légumes de Saison, Poêlée de Champignons et Pommes Acidulées
Le Nougat Glacé
ou
Le Café ou Thé Gourmand

Menu Toulousain - 26,50 €


Accras revisités à la Toulousaine (Farcis au Canard, ...)
ou
Salade aux Gésiers Confits, Cerneaux de Noix, Tomates et Croutons
Le Cassoulet Toulousain Maison, Cuisse de Canard Confite et Saucisse de Toulouse
ou
La Tête de Veau sauce Ravigote 
ou 
Le Magret de Canard Emincé à la Gasconne, en cocotte, sur son lit de Pommes de Terre aux oignons
La Coupe de Glace Vanille et Violette arrosée à la Liqueur de Violette et Crème Chantilly
ou
La Crème Brulée du moment

Formule enfant (jusqu'à 12 ans) - 10,50€


Steak Haché et Frites Maison
Coupe d’1 Boule de Glace et Chantilly
Un verre de Jus d’Orange ou de Coca-Cola ou de Limonade ou un sirop à l’eau

La Carte

Nos Entrées


  • Les Accras revisités à la Toulousaine (Farcis au Canard) 11€

  • L’Assiette de 6 / 12 Huitres n°2 Marennes-Oléron 10€ / 18€

  • Le Foie Gras de Canard Mi-Cuit au torchon et ses Toasts 18€

  • Le Feuilleté Gourmand Légumes du soleil et ses Copeaux de Grana Padano 14€ V

  • L’Assiette Tapas (pan con tomate, Saucisson, Jambon de pays, Rillettes de Canard, Tortilla  Chorizo, Manchego et Comté) 18€ (2 pers.) / 10€ (1 pers.)


Nos maxi-salades​



  • La « Caesar » (Romaine, Poulet, Œuf, Grana Padano, Croutons, Tomates sauce aux Anchois) 14€

  • La Niçoise (Romaine, Thon, Anchois, Haricots, Olives, Pommes de Terre, Œuf Dur et Tomates) 14€ 

  • La Végétarienne (Salade, Carottes, Tomates, Pommes Fruits, Croutons, Cerneaux de Noix, Roquefort et Œuf Dur) 14€ V

  • L’Italienne (Salade, Tomates, Mozzarella di Bufala, huile d’olives au Basilic) 16€ V

  • La Paysanne (Salade, Tomates, Patates tièdes, Lardons et Œuf Dur) 14€

  • La Quercynoise (Salades, Cerneaux de Noix, Croutons, Gésiers Confits, Tomates et Roquefort) 16€

  • La Gourmande (Salade, Cerneaux de Noix, Magret Séché, Gésiers, Tomates et Foie Gras) 16€


Nos Burgers / nos Plats



  • « Le Pere Leon’s Burger » - Viande Hachée pur Bœuf (env. 180 G. orig. France) - Oignons Confits, Cheddar, Salade, Tomates, Sauce et Frites Maison 14,50€

  • « Le Veget’s Burger » - Steak de Fromage (env. 150 G.) - Salade, Tomates, Oignons Confits, Cheddar, Sauce au Pesto et Frites Maison 14€ V

  • Le Tartare de Bœuf Charolais au Couteau  (env. 180 G. orig. France), Salade et Frites Maison 16€

  • L’Entrecôte (env. 350 G. orig. Allemagne), Salade et Frites Maison 21€

  • La Côte de bœuf pour 2 pers. (env. 1,2 Kg. orig. Allemagne), Salade et Frites Maison 49€

  • La Pluma de Porc Ibérique, Basquaise aux Piments d’Espelette, Pommes de terre sautées persillées 22€

  • Le Dos de Cabillaud, Ratatouille maison aux Légumes de Saison, Poêlée de Champignons et Pommes Acidulées 22€ 


Les incontournables du Père Léon



  • La Tête de Veau sauce Ravigote façon Père Léon 20€

  • Le Magret de Canard à la Gasconne, Servi en Cocotte sur son Lit de Pomme de Terre aux Oignons 20€

  • Le Cassoulet Toulousain Maison et sa Cuisse de Canard Confite (IGP Sud-Ouest) 20€


: Convient aux personnes Végétariennes
Prix nets – Service 12 % Compris.

Lieu
Le Père Léon - 2 place Esquirol 31000 Toulouse
Téléphone
Hôtel : +33 (0)5 61 21 70 39 - Brasserie : +33 (0)5 61 23 90 95
Site Web
Plus d'infos sur www.pere-leon.com/

Le Père Léon - Hôtel 3 étoiles - Restaurant Brasserie
Le Père Léon - Hôtel 3 étoiles - Restaurant Brasserie
Le Père Léon - Hôtel 3 étoiles - Restaurant Brasserie

Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Toulouseweb 7297 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazine