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On mange quoi au Japon

Par Frikadel

Ce qui est sûr, c'est qu'au Japon on mange bien!!!!

Deux semaines au Japon, c'est autant de repas et de découvertes culinaires...

Alors je commence ici une petite série d'articles sur tout ce que l'on a pu goûter au Japon #onmangequoiaujapon

On mange quoi au Japon

On commence avec la photo de notre tout premier repas pris dans la gare de Kyoto.

Comme les repas pris au restaurant ne sont pas très chers au Japon et bien plus simple à gérer, on ne s'est pas privé.

Les Ramen

C'est sûrement le plat sur nous avons le plus manger. C'est bon, pas cher et il y en a vraiment partout !!! (Et à toute heure, merci le décalage horaire).

On mange quoi au Japon

On peut aussi accompagner les ramen de guiozas.

Les sushis

Contrairement à ce que l'on pensait, il y a presque autant de restaurants de sushi au Japon qu'en France, par contre ils sont bien meilleurs au Japon. On s'est fait plaisir en mangeant dans des restaurants sympa:

Les sushi qui tournent sur un tapis roulant devant nous, le prix est selon la couleur de l'assiette et on en mange autant que l'on veut. Le the est à disposition gratuitement avec le repas.

On mange quoi au Japon
On mange quoi au Japon


Les sushi commandés sur tablette et livrés sur un tapis roulant. C'est magique et très fun. On a testé cela à Shibuya et ils étaient vraiment très bons (louloute a même testé un sushi façon burger avec du steak...)

Et les sushi mangés à la maison.

On mange quoi au Japon

Les omelettes

L'omelette toute mousseuse et version carbonara....

On mange quoi au Japon
On mange quoi au Japon

En particulier celles au chou avec de la bonite qui remue au dessus

On mange quoi au Japon

Les snacks

Et tous les petites choses achetées sur des petites échoppes et mangées dans la rue, comme les brochettes de poulet, les beignets de calamar, les concombres... (Ici à Osaka)

Je vous rassure nous n'avons pas photographié toutes nos assiettes, car il y a aussi les currys, les nouilles sautées, le shabu shabu (morceaux de viande et de légumes que l'on trempe dans un bouillon façon fondue bourguignonne mais en plus japonais)...

Je ne sais pas vous mais moi, tout ça ça me donne envie de prendre un petit dessert... à suivre...


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