carpaccio de courgettes à la bergamote

Par Bea64

Une véritable recette d'automne avec les dernières courgettes... et la bergamote que l'on trouve encore sur nos étals... Ce fruit est un dérivé du citron et se marie parfaitement avec cette recette fraîche et légère... amis végan régalez vous 🙂

Ingrédients pour le carpaccio de courgettes à la bergamote :

  • 2 jolies courgettes
  • 1/2 bergamote
  • 1/2 citron
  • bouquet de coriandre
  • bouquet de ciboulette
  • poivre du moulin
  • huile d'olive

C'est une recette simple et épatante, et il vous faut absolument une mandoline pour couper finement les courgettes... gardez la peau pas de souci.

Coupez vos courgettes et placez les dans un saladier (ici mon nouveau modèle de saladier NYC, dont je suis archi fan)

Pressez la bergamote et le citron et versez sur les courgettes coupées, puis rajoutez une belle rasade d'huile d'olive.

Terminez par vos bouquets d'herbes fraîches bien ciselées. Couvrez votre préparation et mettez au frigo pendant au minimum une heure.

Au moment de mettre sur ta table, vérifiez l'assaisonnement et régalez vous.