Gâteau Couronne, Paris est une Reine

Par Bea64

Voici un gâteau de princesse ou de reine, qui a eu un véritable succès... une variation de recette de financier mais beaucoup plus poétique, avec cette présentation sur le plat Paris...Bref à vous de faire !

Ingrédients pour le gâteau couronne :

  • 4 blancs d'oeufs
  • 50 g de poudre d'amandes
  • 50 g de farine
  • 100 g de beurre
  • 125 g de sucre
  • 1 gousse de vanille

Battez les blancs en neige, puis rajoutez le sucre dans lequel vous aurez mis les graines de vanille.

Ensuite mettez dans le robot la suite des ingrédients , le beurre fondu, la farine, la poudre d'amandes

Remplissez le moule " couronne " et enfournez dans le four chaud à 180 °C pendant au moins 20 minutes. Vérifiez la cuisson avec la pointe d'une couteau.

Présentation sur le plat plat PARIS, évidemment !