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Fabriquer la poudre de gingembre (Djindja)

Publié le 18 novembre 2018 par Vdruguet

Il existe plusieurs techniques:

  1.  le séchage naturel,
  2. le séchage au four 
  3. le séchage par déshydratation.

 Séchage Naturel ou au four  

c’est comme le séchage au four… 40° à l’extérieur avec un temps très peu humide en permanence et pour le four si votre four ne peut descendre à 40°, votre gingembre brûlerait, En revanche si votre four a cett

e fonctionnalité, sachez que l’opération prend entre 24 et 48 heures. Côte « empreinte carbone », de quoi battre tous les records.

Séchage par déshydratation ( au Soleil)

La meilleure solution reste le déshydrateur, de préférence à UV (Ultra Violet) : il reproduit naturellement le rayonnement solaire, autrement dit c’est le meilleur séchage possible. On trouve des déshydrateurs à tous les prix. Il s’agit certes d’un investissement mais sur la durée vous n’en aurez que des satisfactions. Voici comment procéder :

  • Epluchez à l’aide d’un économe (éplucheur) votre ou vos racines de gingembre.
  • Conservez les épluchures, vous les sècherez aussi, ce sont elles que vous utiliserez dans vos préparations pour le thé.
  • Avec un couteau d’office, émincez finement en tranches le gingembre.
  • Déposez sur la grille du déshydrateur les fines tranches de gingembre sans les superposer ainsi que les épluchures sur une autre grille placée en-dessous des morceaux frais.
  • Lancez la déshydratation pendant environ 4 heures.
  • Vous pouvez soit conservez votre gingembre en tranches, soit le moudre.
  • Pour un gingembre moulu : utilisez un moulin à café (environ 15 euros dans le commerce pour un petit modèle).

Fabriquer la poudre de gingembre (Djindja)  Fabriquer la poudre de gingembre (Djindja) Fabriquer la poudre de gingembre (Djindja)

Votre gingembre se conserve officiellement plus de 6 mois sans altération, mais à l’abri de la lumière et au sec dans un récipient en verre, vous pourrez compter en années.

Découvrez les bienfaits du gingembre en cliquant ici

Découvrez comment faire la tisane du gingembre ici

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