Kitchari avec riz de chou-fleur, lentilles rouges, quinoa et citron confit

Par Ephee @ephemerienne

Wiki dit que ce plat indien est la première nourriture solide que les bébés de làbas expérimentent!
Ils sont chanceux les bébés indiens!
On est loin de la fade purée de carotte à rien!
Reste à savoir si wiki a raison...  J'ai comme un doute ;-)

On chauffe des parfums  à cru ...
  • graines de cumin, de fenouil, clou de girofle....

On ajoute de l'huile, puis
  • 1 gros oignon émincé
  • 3 gousses d'ail émincées
  • 2 cm de gingembre
  • 1 piment (ici jalapeno) émincé
  • des épices (cari, curcuma, cumin, cardamome ....)

Quand les oignons sont translucides on ajoute;
  • 1 grosse tomate en dés
  • des lentilles rouges (environ 2\3 de tasse)


Après 4-5 minutes on ajoute encore;
  • 2 tasses de bouillon de légumes

On couvre et on laisse mijoter 10 minutes.
On dépose aussi;
  • 2 cuillères à table de quinoa (ou plus!)
  • 1 chou-fleur râpé
  • 1 citron confit en fines tranches 

On couvre et on laisse  cuire 15 minutes.
On termine la cuisson à découvert pendant quelques minutes si il y a trop de liquide.
Au  moment de servir, on verse une cuillère de yogourt végtétal et de la verveine citronnelle.
C'est  ici accompagné de pommes de terre rôties au four.


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