
coeur-coulant
" data-orig-size="1200,625" sizes="(max-width: 1200px) 100vw, 1200px" aperture="aperture" />Recette du coeur coulant (mi-cuit)

- Un coeur coulant – ou mi-cuit – ça ne se refuse pas. Comment ne pas craquer en voyant ce coeur couler – généralement du chocolat – après avoir plongé sa cuillère dans ce petit biscuit tout innocent ? Ce dessert extrêmement populaire de nos jours a été revisité par le chef pâtissier Cyril Lignac lors de l’émission spéciale Halloween du Meilleur Pâtissier 2018. Si vous avez la chance de tomber sur des fruits de la passion – certains hypermarchés comme Géant en proposaient il y a quelques années -, foncez !
Ingrédients
Pour l’appareil moelleux Jivara :
125 g de couverture Jivara
71 g de sucre glace
50 g de farine
160 g d’oeufs entiers
100 g de beurre
1 g de fleur de sel
Pour le cœur coulant passion :
200 g de jus de fruit de la passion
70 g de purée de mangue
Pour les amandes bâtonnets caramélisées :
150 g d’amandes en bâtonnets
70 g de sirop à 30B
Préparation
Pour l’appareil moelleux Jivara
Fondre le beurre et la couverture à 45°C. Mélanger les œufs et le sucre glace (progressivement). Ajouter le mélange précédent puis la farine. Ajouter la fleur de sel puis laisser reposer une heure au frais.
Pour le cœur coulant passion
Mélanger puis couler en demi sphère.
Pour les amandes bâtonnets caramélisées Mélanger les deux ingrédients puis cuire au four à 160°C, mélanger toutes les cinq minutes.Pour le montage
Dans un cercle 6,5 cm de diamètre recouvert de papier cuisson, pocher de l’appareil jusqu’à mi-hauteur, ajouter deux demi sphères puis recouvrir d’appareil (jusqu’au ¾). Parsemer d’amandes caramélisés puis cuire à 165°C pendant 12 minutes.
Laisser tiédir, déplacer avec une palette large (le dessous sera légèrement fragile).L’article Recette du coeur coulant (mi-cuit) est apparu en premier sur pause2cafe.