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Butternut farci au quinoa

Publié le 04 décembre 2018 par Noémie

Bonjour,

En avez-vous marre des recettes de butternut farci ? J'espère que non car c'est ce dont j'ai envie de vous parler aujourd'hui ! Après tout, à part la recette de butternut en papillote, je n'ai pas encore partagé beaucoup de butternut farci ! Bon, cela dit, des recettes de butternut, il y en a plusieurs, tant salées que sucrées... cliquez ici si vous voulez voir tout ça ! Et si vous manquez d'idées pour farcir vos butternuts, vous pouvez toujours tricher et utiliser la recettes de potimarron farcis que je vous propose ici !

Mais revenons à nos moutons ou plutôt à la recette du jour sans mouton... Il s'agit d'une recette inspirée par une vidéo d'Isadora et Marisa. Si vous ne les connaissez par encore, elles ont une chaîne YouTube sur laquelle elles partagent plein de recettes et parlent de rééquilibrage alimentaire. Je trouve toujours leurs recettes alléchantes ! Cette fois, j'ai eu envie de faire leur recette de butternut farci même si je ne suis pas - contrairement à elles - de la team fromage ! J'ai utilisé un petit peu de fauxmage râpé mais ça n'est même pas nécessaire tant la recette est bonne !

Alors, on y va ? Et si vous testez cette recette n'oubliez pas de me dire ce que vous en aurez pensé !

Ingrédients

2 petits butternuts
150g de quinoa
1 oignon
1 gousse d'ail
50g d'amandes
50g de raisins secs
1 càc de curry
sel
poivre
fauxmage râpé

Marche à suivre

Couper les courges en deux et retirer les graines.
Quadriller ensuite la chaire puis enfourner les courges à 180°C durant 30min.
Pendant ce temps, rincer le quinoa.
Le cuire ensuite dans de l'eau salée avec deux fois le volume d'eau durant une vingtaine de minutes.
Dans une poêle bien chaude, faire revenir les amandes quelques secondes.
Diminuer ensuite le feu et faire revenir l'oignon émincé et l'ail écrasé.
Quand le butternut est cuit et que la chaire est bien tendre, la séparer de la peau grâce à une cuiller.
Couper grossièrement la chaire ainsi récoltée et l'ajouter dans la poêle.
Verser ensuite le quinoa, les raisins, saler, poivrer et ajouter du curry puis mélanger le tout.
Farcir ensuite les coquilles de butternut avec la farce réalisée.
Parsemer d'un peu de fromage végétal et remettre au four, toujours à 180°C, durant une petite dizaine de minutes.

Quelques conseils

  • Cette recette sera pour deux, quatre ou même six personnes... cela dépendra surtout de la taille de votre courge butternut ! Les miennes étaient petites (et toutes mignonnes) donc elles n'auraient pas nourri plus de quatre convives. Cela dit, si vous servez votre butternut farci au quinoa avec un accompagnement conséquent c'est encore une autre histoire !
  • A part lorsqu'il s'agit de cuire de la pâtisserie, je ne préchauffe pas mon four : cela n'est pas nécessaire et me fait épargner un peu d'énergie 🙂
  • Vous n'aimez pas le curry ? Changez d'épice ! De la cannelle fera merveilleusement l'affaire, par exemple !
Butternut farci au quinoa

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