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Fondant bio aux noix sans gluten à la farine riz-châtaigne

Publié le 22 décembre 2018 par Bioaddict @bioaddict
Recette bio : Fondant bio aux noix sans gluten à la farine riz-châtaigne Ma Vie sans Gluten Recette bio : Fondant bio aux noix sans gluten à la farine riz-châtaigne Ma Vie sans Gluten ¤¤ Ingrédients  
  • 4 œufs bio
  • 130 g de margarine bio sans lait ni huile de palme ou huile de coco
  • 210 g de noix bio décortiquées et moulues
  • 140 g de sucre de canne bio complet ou de sucre de coco bio
  • 70 g de farine riz-châtaigne bio Ma Vie Sans Gluten
  • 3 cl (30 g) de cognac ou de rhum
  • Facultatif (glaçage) : 15 g de jus d'orange bio sans pulpe ou de blanc d'oeuf bio + 100 à 115 g de sucre glace bio + vanille en poudre
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Préparation : 25 min
Cuisson : 35 min
Couverts : 8
  Difficulté : Fondant bio aux noix sans gluten à la farine riz-châtaigne
Budget : Fondant bio aux noix sans gluten à la farine riz-châtaigne
 
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Un petit fondant bio et sans gluten aux noix et à la farine riz-châtaigne ! Décoré d'un glaçage acidulé et coupé en bouchées, cette petite douceur accompagnera avec fantaisie votre café gourmand ou votre "tea time"...

Retrouvrez plus de recettes bio sans gluten sur le site www.maviesansgluten.bio.


Préparation   Confection du fondant
  1. Fouetter la margarine avec la moitié du sucre.
  2. Incorporer le reste du sucre et les œufs entiers un à un puis fouetter à nouveau.
  3. Ajouter pour finir le cognac, la farine riz-châtaigne et les noix moulues. Mélanger encore.
  4. Verser la préparation dans un moule carré ou rectangulaire chemisé d'un papier cuisson.

Cuisson du fondant aux noix

  1. Enfourner pour 35 minutes de cuisson à 150°C puis laisser refroidir sur une grille.

Glaçage et finitions

  1. Incorporer par petites quantités le sucre glace dans le jus d'orange ou le blanc d'œuf, en mélangeant vivement pour que le glaçage devienne ferme et brillant.
  2. Lorsque la consistance est satisfaisante (pas trop liquide, plutôt nappante), verser le glaçage à la surface du fondant aux noix et l'étaler à l'aide d'une spatule métallique.
  3. Réserver 30 minutes minimum au frais avant de parfaire la présentation du fondant : tailler les bords bien nets et couper éventuellement le tout en bouchées.


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