Magazine Environnement

Sorbet à la clémentine, sphère en chocolat bio

Publié le 22 décembre 2018 par Bioaddict @bioaddict
Recette bio : Sorbet à la clémentine, sphère en chocolat bio Recette bio : Sorbet à la clémentine, sphère en chocolat bio ¤¤ Ingrédients  
  • 1 clémentine bio
  • sorbet à la clémentine bio

Pour la sphère en chocolat :

  • 350 g chocolat noir bio à pâtisser Belledonne

Pour la sauce chocolat à l'orange :

  • 120 g de chocolat noir à pâtisser bio Belledonne
  • 140 ml de jus d'orange bio
OK
Je souhaite également recevoir
les bons plans et offres partenaires
la newsletter des professionnelles
Préparation : 1h
Cuisson : 15 min
Couverts : 4
  Difficulté :
Sorbet à la clémentine, sphère en chocolat bio

Budget :
Sorbet à la clémentine, sphère en chocolat bio

 
> Voir les photos de la recette

Un dessert digne d'un grand restaurant ! ... qui demande un peu de dextérité pour la création des demi-sphères en chocolat. Mais au final, quel rendu magnifique !

Cette recette est réalisée avec du chocolat bio Noir 57% de St Domingue à pâtisser sélectionné par les chocolatiers Belledonne pour ses qualités gustatives. Pratique : la tablette comporte 7 barres de 25 g et un marquage permettant un dosage facile du chocolat par 5 g.


Préparation  
  1. Faites fondre le chocolat au bain-marie. Quand il est fondu, ajoutez 1 cuil. à café d'eau chaude et mélangez soigneusement.
  2. Versez le chocolat dilué dans une poche à douille, puis formez des spirales sur 2 ou 3 épaisseurs dans des moules demi-sphères de 10 à 12 cm de diamètre.
  3. Réservez au frais et retournez la plaque quand le chocolat est pris afin de démouler les 2 demi-sphères.
  4. Pour la sauce, laissez frémir le jus d'orange sur feu doux, puis versez-le doucement sur le chocolat en fouettant.
  5. Posez une demi-sphère sur un plat. Remplissez-la de quartier de clémentine et d'une boule de sorbet.
  6. Recouvrez de la demi-sphère restante pour former une boule.
  7. Servez nappé de sauce chocolat à l'orange chaude.


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Bioaddict 1760784 partages Voir son profil
Voir son blog