- 1 clémentine bio
- sorbet à la clémentine bio
Pour la sphère en chocolat :
- 350 g chocolat noir bio à pâtisser Belledonne
Pour la sauce chocolat à l'orange :
- 120 g de chocolat noir à pâtisser bio Belledonne
- 140 ml de jus d'orange bio
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Préparation : 1h
Cuisson : 15 min
Couverts : 4
Difficulté :
Budget :
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Un dessert digne d'un grand restaurant ! ... qui demande un peu de dextérité pour la création des demi-sphères en chocolat. Mais au final, quel rendu magnifique !
Cette recette est réalisée avec du chocolat bio Noir 57% de St Domingue à pâtisser sélectionné par les chocolatiers Belledonne pour ses qualités gustatives. Pratique : la tablette comporte 7 barres de 25 g et un marquage permettant un dosage facile du chocolat par 5 g.
Préparation
- Faites fondre le chocolat au bain-marie. Quand il est fondu, ajoutez 1 cuil. à café d'eau chaude et mélangez soigneusement.
- Versez le chocolat dilué dans une poche à douille, puis formez des spirales sur 2 ou 3 épaisseurs dans des moules demi-sphères de 10 à 12 cm de diamètre.
- Réservez au frais et retournez la plaque quand le chocolat est pris afin de démouler les 2 demi-sphères.
- Pour la sauce, laissez frémir le jus d'orange sur feu doux, puis versez-le doucement sur le chocolat en fouettant.
- Posez une demi-sphère sur un plat. Remplissez-la de quartier de clémentine et d'une boule de sorbet.
- Recouvrez de la demi-sphère restante pour former une boule.
- Servez nappé de sauce chocolat à l'orange chaude.