Tarte au Chocolat au Lait Ganache au Thé Assam

Par Kusmi

Ingrédients pour 4 personnes,

Préparation : 25 minutes,

Infusion : 5 minutes,

Refroidissement : 15 minutes,

Cuisson : 35 minutes + 10 minutes

Ingrédients

  • 120 g de chocolat au lait
  • 2 cuillerées à soupe de thé Assam
  • 60 g de beurre doux
  • 600 ml d'eau
  • 2 gros oeufs
  • 20 g de farine
  • 5 g de poudre de lait

Préchauffez le four à 180° C (th.6).

Beurrez un moule à gateau.

Faites fondre le chocolat au bain-marie.

Dans une autre petite casserole, faites bouillir le thé, l'eau et le beurre.

Retirez du feu, mélangez et laissez infuser pendant 5 minutes.

Filtrez dans une passoire et versez sur le chocolat fondu. Mélangez bien.

Laissez refroidir pendant 15 minutes.

Séparez les blancs des jaunes. Versez les jaunes dans la préparation au chocolat.

Battez les blancs en neige ferme.

Mélangez la farine et la poudre de lait, et versez-les dans les blancs en neige.

Mélangez très délicatement cette préparation au mélange au chocolat.

Versez le mélange dans le moule et faites cuire pendant 35 minutes.

Ce gâteau doit être encore liquide au milieu, et va s'affaisser un peu en refroidissant.